Замкомбата Нацгвардии попался на взятке

26 апреля 2018 12:31

Майор требовал от подчиненного 16 тысяч гривен

Служба безопасности Украины разоблачила на взятке военнослужащего в Днепропетровской области. На взятке задержали заместителя командира батальона одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Оперативники спецслужбы установили, что майор требовал от подчиненного 16 тысяч гривен за непривлечение к дисциплинарной ответственности.

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Запорожье разоблачили взяточников из Нацгвардии и военкомата.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Правоохранители установили, что должностное лицо воинской части Национальной гвардии Украины за определенное вознаграждение занимается решением вопросов, связанных с прохождения срочной военной службы в рядах вооруженных сил Украины", – отметили в полиции, добавив, что ведется уголовное производство по статье "злоупотребление влиянием".

Реклама

Также напомним, что сотрудники СБУ задержали на взятке старшего следователя Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. 

Ранее в Хмельницкой области двое сотрудников подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков были задержаны на получении взятки от местного жителя, которому они обещали за две тысячи долларов избежать уголовной ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять