Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Житель Днепра купил хлеб с окурком внутри

27 февраля 2017, 20:17

События на ТК Украина

Управляющий производством согласился забрать хлеб с окурком на анализ

Окурок в хлебе. Буханку с резким запахом табака купил житель Днепра. Оказалось, что внутри куски сигареты.

Резкий запах, исходящий от хлеба, Анатолий Алексеенко почувствовал, как только открыл упаковку. Буханка была нарезана на заводе. Мужчина стал внимательно осматривать каждый кусок, и в одном из них увидел окурок.

На территорию завода съемочную группу "Сегодня" не пускают. Но управляющий производством согласился забрать хлеб с окурком на анализ. Говорит, сначала хочет убедиться, что эта буханка действительно изготовлена на их линии. Уверяет, посторонние предметы в тесто попасть никак не могут.

Реклама

В Украине это не первый случай, когда в продукты питания попадают посторонние предметы.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Окурок в буханке месяц назад обнаружила жительница Полтавы. Мышь в хлебе оказалась в Ровенской области, в Виннице грызуна нашли в пакете с кукурузными палочками. А в Одессе – в отделе кулинарии. В запорожских сладостях были личинки моли. Но чаще всего в продуктах находят тараканов. По закону ответственность за это должен нести производитель. Но доказать его вину удается крайне редко. Были случаи, когда производитель в качестве извинений передавал посылку со своей продукцией.

На днепровском хлебозаводе, в чьей продукции покупатель нашел окурок, пообещали возместить моральный ущерб, если экспертиза установит их вину. Результаты проверки огласят к концу недели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...