Жители Марганца взбунтовались после убийства милиционера

1 июля 2009, 07:23

Мирошниченко Максим

В городе ввели усиленные патрули, опасаясь самосуда над армянами.

Гибель милиционера, который получил смертельный удар ножом во время драки в кафе, спровоцировала в Марганце массовые беспорядки. Напомним, что в воскресенье в кафе, расположенном в загородном поселке Остров, разнимая потасовку между двумя компаниями (в одной из которых были армяне) погиб 22-летний сержант милиции Сергей Бондаренко.

Реклама

Представители армянской диаспоры утверждают, что сейчас армяне массово покидают город. Как рассказала "Сегодня" юрист областной армянской общины Алла Аракелова, количество тех, кто уехал из Марганца, опасаясь за свою безопасность, уже перевалило за сотню. По ее словам, причиной погрома стал тот факт, что правоохранитель умер от руки армянина. "В воскресенье вечером толпа просто гонялась за нерусскими, но сегодня в городе все спокойно, никакого комендантского часа не вводили. Сейчас в Марганце введено усиленное патрулирование, но армяне боятся здесь оставаться и едут к родственникам в Днепропетровск и Кривой Рог", — говорит юрист.

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ

Знакомые Сергея утверждают, что в тот день милиционер отмечал в злополучном кафе день рождения одного из знакомых спортсменов. По их словам, ссору и драку затеяли именно армяне. "Они унижали компанию, в которой был Сергей. Те, естественно, возмутились, заступились за себя и завязалась драка, во время которой разбили автомобиль мужчины, оскорбившего спортсменов. Потом к месту подъехали "Жигули", из которых вышел армянин и пригрозил поквитаться за машину. Это еще больше раззадорило знакомых Сергея. Они перевернули "Жигули" армянина", — признается друг погибшего Александр. На улицах города вчера были усиленные патрули "Беркута", внутренних войск и милиции — всего 200 человек из разных городов области. Кроме того, правоохранители оцепили армянский квартал. Подозреваемого в убийстве милиционера милиция задержала и отправила в Днепропетровск, следствие ведет облМВД. В областном ЦОСе "Сегодня" подтвердили, что в городе введено усиленное патрулирование, но больше комментариев не последовало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять