Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жительница Днепра по указке спецслужб РФ обманывала радикалов

4 ноября 2016, 10:46

Степан Сыч

Женщину задержали и изъяли улики

Женщину задержали. Фото: СБУ

Женщину задержали. Фото: СБУ

В Днепре задержали 32-летнюю женщину, которая вела активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях. Об этом сообщает СБУ.

По данным ведомства, в 2014 году местная жительница в интернете познакомилась с представителями спецслужб РФ, согласилась распространять сепаратистские материалы на различных информационно-политических пабликах и стала администратором нескольких групп антиукраинской направленности.

Реклама

"Она распространяла информацию, направленную на дискредитацию украинского государства и армии, разжигание межнациональной розни, вхождение юго-восточных областей Украины в состав России. Кроме того, по заданию своих кураторов, женщина размещала в праворадикальных и проукраинских группах специально подготовленные спецслужбами РФ призывы к участию в акциях протеста против власти", – пояснили в СБУ.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленницы компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. Продолжаются следственные действия.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...