Журналистку газеты "Сегодня" пытались убить

6 декабря 2011 13:00

На корреспондента редакции "Сегодня. Днепропетровск" напал неизвестный, угрожая перерезать ей горло

ЧП произошло в Днепропетровске 5 декабря на жилмассиве Тополь-1. Жертвой едва не стала журналистка днепропетровской редакции "Сегодня" Ольга Бондарчук (мы не публикуем ее фото в целях безопасности, поскольку преступник еще не найден). Около 23.30, когда она возвращалась домой, прохожий схватил ее сзади за горло и стал душить. Когда жертва ослабла, потащил к лесопосадке.

Реклама

Ольга стала предлагать мучителю деньги и мобилку. 100 гривен тот забрал, а от телефона отказался, сказав, что ему не это нужно. "Он повторял, что женщины испортили ему жизнь. И что убьет меня — перережет горло или свернет шею, мол, еще не решил. Не знаю, откуда у меня взялись силы, но я стала защищаться. Завязалась драка, мы падали и поднимались. В очередной раз повалив на землю, он стал бить меня ногами по голове и сказал, что забьет до смерти. Я поняла, что теряю силы, изловчилась и резко ударила его в пах", — говорит Ольга и добавляет, что этот удар помог ей выиграть время и бежать.

Она добежала до ближайшей автозаправки, но оператор АЗС отказал в помощи девушке с окровавленным лицом и выгнал с территории. Его сотрудники, узнавшие от журналистов о случившемся, были шокированы таким безразличием. "Ума не приложу, почему он не позвонил в милицию. Недалеко подотдел, и наряд был бы здесь через пару минут", — возмущается сменщик оператора Андрей Филиппович.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Несчастная останавливала на дороге машины. "Я не знала, преследует ли меня тот человек, я была в шоке и не знала, что делать. Машины неслись мимо. Я уже отчаялась, когда притормозил автомобиль. В нем были парень и девушка. Они довели меня до квартиры и ушли. К сожалению, я даже их имен не знаю, но я им очень признательна", — говорит журналистка. Ольга вызвала милицию и остаток ночи давала показания в Бабушкинском райотделе. "Собираем материалы, решается вопрос о возбуждении дела", — уверил нас начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов, добавив, что дело на контроле у руководства облмилиции.

Днепропетровск полнится слухами, что на улицах орудует маньяк-насильник. На городском интернет-форуме люди обсуждают, что в последние дни на жилмассивах и окраинах курсируют милицейские патрули. Форумачане связывают это с якобы найденным в лесополосе на жилмассиве Парус-2 трупом девушки с перерезанным горлом и участившимися случаями нападений на женщин. К слову, мастер АЗС, где Ольге отказали в помощи, сообщил, что месяц назад неподалеку был подобный случай: "10 ноября тут изнасиловали девушку. Она осталась жива, но сильно пострадала. Камеры на ТЦ "Метро" зафиксировали, как около полуночи он тянул ее мимо торгового центра. Возможно, это один и тот же негодяй". Редакция "Сегодня" надеется, что милиция приложит все усилия, чтобы поймать преступника, и больше никто не пострадает от его действий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять