Жванецкий похвалил днепропетровскую публику

10 апреля 2009, 07:56

Негодова Ольга

В среду в Днепропетровске прошел концерт знаменитого сатирика Михаила Жванецкого.

Этого события днепропетровцы ждали давно – концерт должен был состояться 17 марта, однако тогда приехать в наш город Михаилу Михайловичу помешал грипп. Но уже 8 апреля здоровым и как всегда бодрым он навестил Днепропетровск. Газете "Сегодня" удалось попасть на вечер знаменитого одессита.

Реклама

Чтобы попасть в Днепропетровск, Михаил Жванецкий три часа ждал пересадки в аэропорту Борисполя, куда прилетел из Одессы. А вот улетел из нашего города сатирик только вчера в полвосьмого утра. Ночевал Михаил Михайлович в гостинице "Екатеринослав", где он обычно останавливается во время визитов в Днепропетровск. Главное условие, которое ставит Жванецкий, — чтобы было тепло. Температура в его номере должна быть не ниже +24 градусов. Кроме того, на столе должны стоять орешки, творожок и колбаса. А непосредственно перед концертом Жванецкий уделяет несколько часов сну. Кстати, никаких спиртных напитков известный сатирик во время гастролей не пьет. За кулисами его ждут только чай, кофе и минеральная вода.

Казалось, на юбилейный концерт Михаила Жванецкого собрался весь город. Пустых мест в зале оказалось всего около десятка. При этом публика была совершенно разной — от простых горожан до бизнес-элиты и богемы.

На сцену Михаил Жванецкий вышел на 10 минут позже назначенного времени. Зал к тому часу уже полностью заполнился и ожидал любимого сатирика. Тот традициям не изменил: был в пиджаке и без галстука и, конечно же, со своим именитым стареньким портфелем. Взорвать зал смехом Жванецкому удалось с первой минуты. Первую же шутку он посвятил себе самому. Дело в том, что недавно в Одессе в честь Жванецкого решили переименовать бульвар. Только вот на нем, увы, никто не прописан. Поэтому на эту тему ему осталось только шутить: "Бульвар получил, а людей нет", — смеялся Михаил Михайлович.

Похвалил сатирик и днепропетровскую публику. Он уверял, что так, как днепропетровцы, не смеется никто. И оказался прав — хохотали все. К слову, в зале оказалось немало молодежи, что тоже порадовало Жванецкого. А вот, как рассказали по секрету "Сегодня" организаторы концерта, зал местного оперного театра одесситу не очень понравился — слишком уж неказист. Тем не менее два с половиной часа сатирик он отшутил на ура. Он читал свои миниатюры, вспоминал о встречах с российскими политиками и даже танцевал. Но самыми искрометными оказались его шутки, в которых он вспоминал об Одессе.

В тренде
В Мариуполе мужчина разнес топором кассы супермаркета из-за маски – видео (обновлено)
Реклама

На антракт Михаилу Михайловичу понадобилось пятнадцать минут. Во время перерыва зрители в холле обсуждали его выступления. Здесь, например, были те, кто уже бывал на концертах известного сатирика. "Он ничуть не постарел, такой же, как и пять лет назад, на прошлом юбилейном концерте. Только морщин добавилось", — рассказывал один из мужчин своему другу.

Финал юбилейного концерта стал несколько неожиданным для зрителей — выступление неожиданно закончилось короткой шуткой. А после концерта почитатели так и не смогли попасть за кулисы к любимому сатирику. Но днепропетровцы уже ждут нового приезда Жванецкого в Днепропетровск — об это они говорили, покидая Театр оперы и балета.

ВИП-ПЕРСОНЫ. Среди публики были и довольно известные в Днепропетровске люди. Так, среди тех, кто пришел на юбилейный концерт, был и отец известного олигарха Виктора Пинчука — Михаил Пинчук. К слову, он был одним из немногих, кому во время антракта удалось попасть за кулисы к Михаилу Жванецкому. Там Михаил Пинчук провел около пятнадцати минут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять