Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Боевики увеличили интенсивность обстрелов в Луганской области – Тымчук

Фиксируется активное перемещение сил и средств боевиков

На Луганском направлении отмечается возрастание активности боевиков на Лисичанско–Северодонецком направлении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопртивление" Дмитрий Тымчук.

Как отмечает военный эксперт, в район н.п.Желобок по Бахмутской трассе боевиками переброшена артгруппа и несколько минометных подразделений (группа ИС ранее сообщала о данном перемещении), которые в течении последних суток вели обстрелы позиций украинских войск. Также отмечаются обстрелы из 122-мм артиллерии позиций в районе н.п.Золотое и далее вдоль трассы на Горское. Одновременно фиксируется активное перемещение сил и средств боевиков (значительное количество бронетехники и транспорта) на Стаханов, Первомайск и Брянку.

По информации Тымчука, активность боевиков отмечается и на Светлодарском плацдарме – по н.п.Луганское "работала" связка "танки-минометы", по Лозовому и соседнему опорному пункту сил АТО наносились удары из 152-мм артиллерии (позиции – в районе Ирмино-Брянка).

Вдоль р.Северский Донец (в районе Счастья, Трехизбенки и Станицы Луганской) боевики ведут обстрелы из стрелкового вооружения, АГС-17 и ЗУ-23-2, фиксируются боестолкновения ДРГ террористов и боевого охранения украинских войск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики увеличили интенсивность обстрелов в Луганской области – Тымчук". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь