Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе добровольцы напали на полицию: завязалась перестрелка

16 февраля 2016, 16:51

Степан Сыч

Идет проверка

Полицейским пришлось открыть огонь. Фото: полиция

Полицейским пришлось открыть огонь. Фото: полиция

Сегодня около 8:00 на автодороге между Краматорском и Славянском сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль "Фольксваген", в салоне которого находились мужчины в камуфлированной форме. Как рассказали в полиции Донецкой области, оказалось, что водитель микроавтобуса не имеет при себе ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов на транспортное средство.

Также в салоне автомобиля находились более 2,5 тысяч патронов, которые перевозились без соответствующей документации. На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции для проверки и документирования нарушения.

"Автомобилем управлял 42-летний боец одного из добровольческих подразделений. Мужчина позвонил своему командиру, который для выяснения отношений привез с собой еще 20 бойцов. Угрожая автоматами, они потребовали, чтобы полицейские сложили оружие. К одному из сотрудников полиции подошел боец и ударил прикладом автомата. К нападающему присоединились еще три человека, которые стали бить милиционера и отобрали у него табельное оружие", – отметили в полиции.

Реклама

Полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. В ответ нападавшие начали стрельбу. На место немедленно прибыли группы быстрого реагирования, руководство Краматорского отдела полиции и Славянского отделения полиции, прокуратуры. Конфликт удалось урегулировать.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Нелегальные боеприпасы изымаются у всех без исключения – у рядовых граждан, волонтеров, военных, представителей Нацгвардии Украины. Все они должны понимать ответственность за перевозку оружия без документов и выполнять законные требования полиции. Нападение на сотрудников Краматорского отдела полиции задокументировано. Относительно факта применения полицейскими табельного оружия начато служебное расследование. Но я подчеркиваю, что согласно Закону Украины "О Национальной полиции" полицейский уполномочен применять огнестрельное оружие для отражения нападения в случае угрозы его жизни, – сообщил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...