Штаб Ахметова обеспечит тест-полосками страдающих диабетом детей в Донецке

7 сентября 2015, 15:49

Тест-полоски необходимы для ежедневной проверки уровня глюкозы в крови

С 7 сентября 2015 года штаб Рината Ахметова начинает выдачу тест-полосок инсулинозависимым детям, проживающим на неподконтрольной территории Донецкой области.

Реклама

Тест-полоски могут получить дети от 0 до 18 лет, страдающие сахарным диабетом. Выдача будет осуществляться в Донецке.

"С конца августа на горячую линию штаба увеличилось количество обращений от родителей с просьбами помочь тест-полосками. Мы стали искать варианты доставки, и благодаря нашим волонтерам удалось их завезти. Запасы инсулина у деток также подходят к концу. Штаб Рината Ахметова делает все возможное, чтобы решить вопрос с доставкой препарата в Донецк в ближайшее время", – рассказала Ирина Темерко, руководитель направления "Адресная помощь" Штаба Рината Ахметова.

На данный момент в аптеках на неподконтрольной территории тест-полоски реализуются по очень высокой цене. 1 инсулинозависимому ребенку в месяц необходимо 1,5 упаковки, приобрести которые родители не в состоянии.

Весной 2015 года штаб Рината Ахметова бесплатно обеспечил 3-месячным запасом инсулина 160 детей на неподконтрольной территории. Позже родители, чьи дети получили препарат, обратились в Штаб с просьбой обеспечения тест-полосками. С 1 июня в Донецке планировалась их выдача всем нуждающимся детям. Но в связи со сложностями ввоза лекарств на неподконтрольные территории, доставить полный объем не удавалось.

Реклама

Для получения тест-полосок необходимо:

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ
  • позвонить на горячую линию штаба ( 0800 509 001 ) и оставить заявку

  • подготовить следующие документы: копию паспорта и идентификационного кода одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка, медицинскую справку, что ребенок болен сахарным диабетом (любую, где указан диагноз ребенка)

  • ожидать звонка сотрудника штаба.

Заявку на получение тест-полосок родные инсулинозависимых детей, которые проживают на неподконтрольной территории Донецкой области могут оставить на горячую линию Штаба 0800 509 001.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять