Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Штаб Ахметова выдает помощь в 10 районах Донецка и 7 городах спутниках

Половина населения городов Донбасса испытывают нехватку продуктов

Выдача продуктовых наборов в Донецке. Фото: пресс-центр.
Выдача продуктовых наборов в Донецке. Фото: пресс-центр..

В Донецке работает большинство пунктов выдачи гуманитарной помощи штаба Рината Ахметова. Сегодня, 23 февраля, на стадионе "Донбасс Арена" выдают гуманитарные наборы для семей с детьми до 2-лет. Эта помощь выдается в рамках проекта "Поможем детям", инициированного Ринатом Ахметовым. Специализированные наборы для детей включают в себя все необходимое для полноценного питания малышей: детские каши, соки, фруктовые пюре. Помимо этого в наборе находятся памперсы и средства гигиены. Из-за отсутствия выплат многие семьи не в состоянии обеспечить своих деток самым необходимым.

Кроме того, сегодня в Донецке работают пункты выдачи в Петровском, Ворошиловском, Киевском, Калининском, Куйбышевском, Буденовском, Пролетарском, Ленинском, районах, а также в микрорайоне "Текстильщик" и ледовой арене "Дружба".

В городе сегодня закрыто только два пункта выдачи гуманитарной помощи: в Кировском районе и микрорайоне "Октябрьский". Жители этих районов смогут получить продуктовые наборы в пункте выдачи Куйбышевского района, расположенного по адресу: пр. Панфилова, 86, ДК им. Куйбышева.

Как сообщили в пресс-центре Гуманитарного штаба, в случае обострения ситуации и усиления обстрелов города возможно оперативное закрытие пунктов выдачи в связи с угрозой безопасности мирных жителей и волонтеров.

Также сегодня выдают продуктовые наборы в Макеевке, Шахтерке, Харцизске, Иловайске, Моспино, Ясиноватой, Кировском. Как передает пресс-центр штаба, по техническим причинам не будут работать пункты выдачи помощи в Горловке и Зугресе.

Боевые действия на Донбассе привели к сложнейшей гуманитарной обстановке. По данным ООН около миллиона человек в регионе находятся за чертой. Как показала Гуманитарная карта 50% населения городов Донецкой и Луганской области испытывают нехватку продуктов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Штаб Ахметова выдает помощь в 10 районах Донецка и 7 городах спутниках". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь