В Счастье Луганской области наступило долгожданное затишье

11 Декабря 2014, 23:40

Пока  политики договариваются, бойцы на передовой ждут мира


В городе Счастье Луганской области режим прекращения огня начали выполнять лишь сегодня. До этого двое суток не прекращались обстрелы. Чудом обходилось без жертв и раненых, говорят на передовой. Вчера стреляли из минометов, ранее – из градов. Сегодня утром и днем Счастье не обстреливали. Затишье длится всего несколько часов и в любой момент может прекратиться.

Они привыкли ко взрывам и обстрелам. Но даже в таких опасных для жизни условиях украинские военные не теряют оптимизма. На передовой открыли музей снарядов. Экспозиция регулярно пополняется.

"Вот недавно  к нам прилетел град упал рядом с СТО но пострадавших нет в данный момент",  – говорит боец батальона МВД Леонид.

От города Счастье до позиций противника какие-то сотни метров. Это одна из самых горячих точек в зоне боевых действий.

"После объявления перемирия стало гораздо тише, вчера были одиночные выстрелы с той стороны но мы выполняли приказ не отвечать, в ответ огня не открывали" ,  – отметил боец батальона "Айдар".

Впервые за несколько месяцев в Счастье – затишье. Это решили отметить. В подземном укрытии закатили пир.

"В честь перемирия у нас будет сегодня праздничный стол – это рыба на местном барбекю, т. н. на бочке а на бочку сетку от кровати", – говорит боец батальона "Золотые ворота" Виталий.

Пока  политики договариваются, бойцы на передовой ждут мира.

"С наступающим новым годом, я надеюсь, что на Новый год буду дома", – говорят  военные.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  11.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " В Счастье Луганской области наступило долгожданное затишье". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...