Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

20 "автолайнеров" для спальников Донецка

20 ноября 2008, 10:01

Добраться из спальных районов в центр Донецка будет намного проще. Как сообщил мэр Александр Лукьянченко, исполком успеет к концу года выполнить один из пунктов программы развития местного транспорта, касающийся закупки автобусов большой вместимости.

Мэр Донецка испытывает особую любовь к белорусским МАЗам. Фото С.Ваганова

Мэр Донецка испытывает особую любовь к белорусским МАЗам. Фото С.Ваганова

В ближайшее время на улицах появятся 20 новых МАЗов. "В первую очередь они будут направлены на самые загруженные направления, такие как Буденновский район — Центр", — отметил градоначальник. Таким образом власти пытаются решить проблему пассажирских перевозок, заменяя маршрутки на большегрузные лайнеры.

По мнению Андрея Чумичева, кандидата технических наук, сотрудника Донецкого института автомобильного транспорта, большие автобусы особенно эффективны на дальних маршрутах. "К примеру, на таких направлениях, как Текстильщик — Горсад, маршрутки с перевозками не справляются. Там в час пик нагрузка на один автобус приходится от 62 до 90 человек, — говорит он. — Правда, не все улицы в Донецке позволяют МАЗам свободно перемещаться. Поэтому водителям этих автобусов совсем непросто работать".

Реклама

Уважаемые читатели, как вы добираетесь на работу? Испытываете ли вы сложности с перемещениями по городу в часы пик? Как вы считаете, могут ли 20 автобусов спасти ситуацию? Выскажите свое мнение в комментариях

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...