20 дней в зоне АТО: вчерашние "хлеборобы" сражаются, как львы и не жалуются на трудности

24 Июля 2014, 13:16

Бойцы батальона территориальной обороны Львовской области, вопреки недобрым слухам, обеспеченны  амуницией и не спешат домой


Фото: из архива военных

Фото: из архива военных

Фото: из архива военных

Фото: из архива военных

Фото: из архива военных

Фото: из архива военных

Фото: из архива военных

Вот уже двадцать дней бойцы третьего батальона территориальной обороны Львовской области находятся в зоне АТО Луганской области.

Как нам сообщил из зоны антитеррористической операции командир батальона Андрей Кушнир, несмотря на то, что его подопечные только месяц проходили военную подготовку на Яворовском полигоне, ребята отлично воюют и прекрасно себя чувствуют.

"Мои ребята имеют самую лучшую амуницию и продовольственное обеспечение. А то, что недруги распускают сплетни о нехватке оружия или обмундирования, скажу откровенно – это информационные спекуляции. Лично мы с такими проблемами не сталкиваемся.  Если раньше, еще во время учений на полигоне и возникали вопросы относительно, например, некачественной обуви, то мы уже все решили", – рассказал командир.

Главное, по словам командира Кушнира, все живы и никто не сбегает с поля боя. "Бог миловал, мои ребятки дерутся, как львы, а недавно у нас и священник появился, так что надеемся, что все будет хорошо. Домой пока не спешим – все зависит от развития событий в зоне АТО", -  говорит Андрей Кушнир.

Слова Кушнира подтверждает  Иосиф, отец одного из бойцов из села Грибовичи Львовской области: "Мой Юра до начала войны работал бульдозеристом, очень скромный, не пил, не курил, ушел воевать. Сейчас иногда звонит домой, говорит, что действительно хватает и касок, и патронов, единственный напряг  с питанием: они живут на сухпайках, но это, видать, военные условия". Перед отправкой на восток, по словам отца, Юру на пару дней отпустили домой. "Бронника у него действительно не было – не выдали. Начал даже сам что-то мастерить из кусков жести. Но как на предприятии узнали о такой ситуации, то  сразу все скинулись деньгами и купили ему самый лучший  – за 9 тысяч. Он, просто, очень хороший специалист и его боятся потерять", – говорит папа.  

Напомним, в Луганскую область более пятисот военнослужащих батальона отправили в ночь на четвертое июля.  Чуть больше месяца вояки  проходили усиленную боевую подготовку на Яворовском полигоне и уже тогда заверяли журналистов, что в любой момент готовы отправиться в "горячую точку" защищать Родину. И, как видим, не обманули.

Изначально, третий  батальон территориальной обороны был создан для охраны стратегически-важных объектов  на территории Львовской области.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "20 дней в зоне АТО: вчерашние "хлеборобы" сражаются, как львы и не жалуются на трудности". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...