Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

20 обстрелов и серьезные потери ВСУ: в штабе рассказали о ситуации на Донбассе

8 ноября, 07:17

Оккупанты снова применили запрещенное «Минском» оружие

За прошлые сутки, 7 ноября, на Донбассе пророссийские боевики 20 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих. Один боец погиб, еще четверо получили ранения, сообщили в пресс-центре ООС.

"7 ноября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 20 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также враг применял противотанковые управляемые ракеты", – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска совершили 10 обстрелов. Три из них – из крупнокалиберных пулеметов, РПГ, автоматических гранатометов и противотанковых управляемых ракет они устроили у Авдеевки. Трижды неподалеку Водяного стреляли из минометов калибра 82 мм, орудий БМП-1 и БМП-2, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе Песков велся огонь из РПГ и стрелкового оружия, вблизи Гнутово – из ручных противотанковых гранатометов. У Опытного оккупанты ударили из СПГ, а неподалеку от Красногоровки – из автоматических гранатометов.

Реклама

Также 10 вражеских обстрелов зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". В частности, дважды вблизи Крымского стреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Еще два обстрела, из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, оккупанты устроили у Южного. Дважды в районе Луганского враг ударил из минометов калибра 82 мм и автоматических и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Хутора Вольного применили ручные противотанковые и подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Еще дважды у Новолуганского стреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Майорска велся огонь из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Вчера, 7 ноября, в результате обстрелов погиб один военнослужащий Объединенных сил, еще четверо наших защитники получили ранения", – рассказали в ООС.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Как сообщали новости "Сегодня", Россия собирается натравить снайперов на ВСУ. Оккупационные войска активно укомплектуют снайперские пары и дают "зеленый свет" стрелкам боевиков для нанесения урона украинской армии.

Также мы писали, что Россия на Донбассе отрабатывает один важный тактический маневр – тренирует действия по маскировке своих войск в условиях повышенной активности применения беспилотников.

А тем временем на фронте обстановка остается напряженной. Смотрите в сюжете, что происходит на передовой и в Золотом, где разводят войска:

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...