Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

25 захваченных детей из Снежного Донецкой области находятся в России – МВД

12 июня 2014, 16:25

Боевики оттеснили машину сопровождения и высадили с автобуса всех взрослых кроме одного

Похищенные дети из Снежного оказались в России. Фото: AFP

Похищенные дети из Снежного оказались в России. Фото: AFP

Министерство внутренних дел заявляет, что захваченный сепаратистами автобус с 25 детьми, направлявшийся из Снежного Донецкой области в Днепропетровскую область, находится на территории России. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Управления криминальной милиции по вопросам детей Алексей Лазаренко.

"По поводу захваченных детей, это 25 детей из детдома для детей с недостатками здоровья, которых при выезде из Снежного на блокпосту так называемой "ДНР" захватили сепаратисты, оттеснив сотрудников милиции, которые их сопровождали", – сказал он.

При этом два из трех взрослых, сопровождавших детей, были высажены из автобуса. Автобус с детьми проследовал через Красный Луч Луганской области и на данный момент находится на территории России.

Реклама

По словам Лазаренко, конечной целью сепаратистов является Крым, в который они намереваются попасть через Керченский пролив.

Напомним, в четверг боевики перехватили автобус с детьми из Снежного, который направлялся в Днепропетровскую область.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...