Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

40 дней со дня убийства депутата Рыбака: его семья выехала из Горловки, а имена убийц до сих пор неизвестны

27 мая 2014, 20:17

Родные и близкие почтили память депутата Горловского горсовета

Зверски убитого депутата обнаружили в реке Северский Донец. Фото: gorlovka.ua

Зверски убитого депутата обнаружили в реке Северский Донец. Фото: gorlovka.ua

Сегодня, 27 мая, родные и близкие почтили память депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, похищенного после митинга возле мэрии 17 апреля и впоследствии зверски убитого.

После его убийства весь донецкий регион превратился по сути в поле боя. Из Горловки выехали жена с дочерью Владимира Ивановича, его единомышленники и однопартийцы, чьи семьи также могли бы стать захваченными. Имена заказчиков и исполнителей убийства Рыбака, их мотивы до сих пор неизвестны, – сообщает Gorlovka.ua.

"Что они с безоружным человеком сделали, это на их совести", – подобрать нужные слова, когда видишь тело с еще свежими следами пыток, было сложно даже для начальника криминальной милиции Горловского ГУ Германа Приступы, работавшего вместе с Рыбаком.

Реклама

Зверски убитого депутата обнаружили в реке Северский Донец, смерть наступила раньше, отмечают судмедэксперты.

"Володя был страшно избит: лицо изуродовано, нос сломан, – рассказала после опознания вдова Елена. – Когда я попыталась приоткрыть покрывало, судмедэксперт остановил меня, сказав: "Вам хватит". Мужа подвергли страшным пыткам. Володю, как и парня, которого нашли вместе с ним, утопили еще живыми".

Владимир Рыбак был проукраинским депутатом и часто отстаивал на сессиях горсовета интересы своих избирателей. Люди могли звонить ему в любое время суток. "Часто останавливали Володю на улице, благодарили за оказанную помощь, жали руку. А последнее время говорили спасибо за то, что он снял с админздания Горловского горсовета флаг России и возвратил на место государственные знамена. Вот и в последний раз, выходя из дому, рассказывает жена, Владимир по телефону просил кого-то принести к горсовету флаг Украины. Водрузить его вместо "республиканского" не успел…

На похоронах бывшие коллеги, с которыми Рыбак 14 лет проработал в подразделениях уголовного розыска, вспоминали его как профессионального сотрудника.

"В середине 1990-х Владимир раскрыл убийство человека, который долгое время числился без вести пропавшим, – рассказывает один из бывших сослуживцев погибшего депутата. – Как выяснилось, бандиты напали на квартиру, вынесли деньги и ценности, а хозяина вывезли за город, убили и сожгли тело. Личность погибшего, от которого остались лишь обгоревшие кости, была установлена уже после того, как Володя нашел троих соучастников этого преступления и они показали место страшной казни своей жертвы. Вот таким он был опером!"...

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...