Ахметов на участке выслушал каждого, принял подарки и ушел под хит рок-группы Scorpions

28 октября 2012, 19:57

Дубовая Татьяна , Газизов Максим , Максим Скичко

Президента ФК "Шахтер" зажали в кольцо матери с больными детьми, ветераны и инвалиды

Во время голосования президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова в поселке Северный в Куйбышевском районе Донецка на участке собралось много дончан, чтобы рассказать владельцу группы СКМ о своих проблемах — ветераны, матери с больными детьми, инвалиды-колясочники. Люди взяли Ахметова в плотное кольцо, рассказывали ему каждый о своем, наболевшем — от тяжелых болезней родных до... проблем ЖКХ. Ринат Ахметов выслушивал каждого, кто к нему подходил, обещал разобраться в тревожащих людей вопросах, а помощники Ахметова записывали имена, проблемы и контакты обратившихся.

Реклама

Ринат Ахметов пришел голосовать с мамой (фото)

Некоторые жители родного для него поселка дарили Ахметову сувениры. Например, ребята из донецкого клуба регби "Тигры Донбасса" презентовали президенту ФК "Шахтер" статуэтку, изображающую спортсмена с овальным мячом. "Знаю, у вас хороший тренер", — сказал Ахметов регбистам. "А это я и есть", — ответил один из них, и президент ФК "Шахтер" пожал тренеру руку. После этого Ринат Ахметов сфотографировался со всеми желающими. Кстати, когда он вышел из участка, по радио, на всю улицу, загремел знаменитый хит рок-группы Scorpions — Wind of change ("Ветер перемен". — Авт.).

Ахметов: "Я голосовал за то, чтобы Украину уважали и в США, и в России, и в ЕС"

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Когда Ахметов уехал, поток желающих проголосовать в ДК имени Шевченко немного спал. Ведь многие избиратели Северного, проголосовали еще раньше. Народ здесь потянулся к избирательным урнам с 8:00, несмотря на противно моросящий дождь. Приходили молодые семьи с детьми, юноши и девушки, для которых эти выборы стали первыми, и даже, в прямом смысле этого слова, дореволюционные старушки. Например, Екатерина Андреевна Лысенко, которая родилась в год начала Первой мировой войны (5 июня 1914 г. — Авт.) добралась на участок с помощью знакомых и, поставив галочки, самостоятельно бросила бюллетени в урну. "Я, внучек, всегда-всегда хожу на все выборы. Для меня это дело принципа", — сказала она корреспонденту "Сегодня".

Реклама

Несмотря на пасмурную погоду, народ шел голосовать в приподнятом, даже несколько праздничном настроении. Дончане с удовольствием рассказывали о своем выборе двум симпатичными барышням, проводившими экзит-полл на выходе из участка.

"У нас очень тихий поселок, потому, конечно, выборы для нас — всегда событие, — поделился с "Сегодня" донецкий студент Виктор. — Так почему бы, прогуливаясь в выходной день, не пойти и не проголосовать?"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять