Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Арестован председатель донецкой "Батькивщины"

В партии требуют немедленно освободить лидера донецких оппозиционеров

Константин Матейченко. Фото: batkivshina-don.at.ua
Константин Матейченко. Фото: batkivshina-don.at.ua.
Арестован председатель донецкой "Батькивщины" //smm.ollcdn.net/img/article/4522/15_main.png //smm.ollcdn.net/img/article/4522/15_tn.png Донбасс В партии требуют немедленно освободить лидера донецких оппозиционеров

Сегодня, 5 августа, был арестован и отправлен в тюрьму глава Донецкой областной партийной организации ВО "Батькивщина" Константин Матейченко, сообщает пресс-служба политсилы.

Партия ВО "Батькивщина" настаивает на немедленном освобождении Матейченко.

Оппозиционеры заявили, что их однопартиец был задержан по "надуманным обвинениям", и обвинили власти в политических репрессиях.

Партия Тимошенко неоднократно заявляла, что власти преследуют соратников экс-премьера.

Читайте также: Сегодня вторая годовщина ареста Тимошенко

Так, 26 марта в Италии был арестован экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков, соратник Юлии Тимошенко.

Позже против Авакова было возбуждено уголовное дело о превышении власти, позже он был объявлен в международный розыск.

Сегодня, 5 августа, исполняется 2 года со дня решения Печерского районного суда Киева по делу против Юлии Тимошенко по газовым контрактам о ее аресте.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко была арестована на судебном заседании 5 августа 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

С мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники"Шарите" (Берлин).

В настоящее время в суде находится дело по финансовым нарушениям корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую в свое время возглавляла Тимошенко.

Кроме того, 18 января 2013 года на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, а Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Арестован председатель донецкой "Батькивщины"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...