Артемий Лебедев о Луганске: "Если его отмыть-причесать – будет красота"

4 июля 2013 12:13

Глушков Антон Глушков Антон

Именитый дизайнер жестко прокомментировал "культуру" областного центра

Реклама

Недавно Луганск посетил известный в СНГ дизайнер и активный участник социальных сетей Артемий Лебедев. В ходе визита Лебедев встретился с мэром города Сергеем Кравченко, который показал эскизы и наработки по реконструкции города. Помимо этого именитый дизайнер обсудил с градоначальником вопросы бренда и логотипа Луганска.

Однако, видимо, Лебедеву было мало беседы с мэром и он решил прогулялся с фотоаппаратом по Луганску, после чего на своем сайте жестко прокомментировал кое-какие реалии областного центра.

"Имеется хорошо замаскированный старый центр. Если его отмыть-причесать, будет красота. Немного красоты видно и сейчас, если поискать. История перехода Луганска в легкий упадок хорошо проиллюстрирована столбами. Сначала были красивейшие чугунные столбы ленинградского производства. А сейчас это серые безликие трубы, обернутые сеткой рабица, чтобы не клеили объявления. То, что при этом получается травмоопасное уродство, никого не волнует, – комментирует свой визит Артемий Лебедев. – Там, где фасады вполне терпимые, коммерция отъедает свое, приделывая к первым этажам невероятно уродские нашлепки и входные группы. Луганск – это немного городской застройки и бесконечный, уходящий за горизонт частный сектор".

В тренде
Под Одессой вспыхнул масштабный пожар на складах АТБ – огонь бушевал на 10 тыс. кв м (фото, видео)
В пригороде Одессы горели склады. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

К слову, Луганск не первый раз попадает под негативную оценку Артемия Лебедева. В феврале этого года, в центре города появился желтый знак "с которым все фотографируются", однако, дизайнер не признал в нем творение своей студии и жестко раскритиковал плагиат.

"А в это время какие-то ганд**** поставили самопальный знак в Луганске. Ну не бл***тво, а? И даже запятую не напечатали, плагиаторы ху**ы", – написал в своем блоге в ЖЖ.

После чего, уже в следующем месяце, в Луганске установили официальный знак.

А вот в соседней Донецкой области, жители не очень положительно восприняли установку подобного знака. "Сперва я подумал, что это какой-то розыгрыш, "скрытая камера" или что-то еще. Не знаю, зачем его тут поставили. На мой взгляд, он нарушает архитектурную концепцию фонтанной экспозиции", – рассказывает житель Донецка Роман Студнев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять