Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чем будут жить жители Донецка на выходных

2 ноября 2012, 11:30

Дубовая Татьяна, Газизов Максим

Дончан ждут горячие деньки и кошки-таксы

Впервые в городе состоится Международный фестиваль кубинской культуры. Фото: cat-a-cat.net

Впервые в городе состоится Международный фестиваль кубинской культуры. Фото: cat-a-cat.net

2-4 ноября
В ДНИ КУЛЬТУРЫ КУБЫ СТАНЦУЮТ САЛЬСУ

Несмотря на ноябрь, Донецк ждут горячие деньки — впервые в городе состоится Международный фестиваль кубинской культуры "Donbass Latino Festival". Главной фишкой мероприятия, которой пройдет со 2 по 4 ноября, станут зажигательные кубинские танцы. Показать свое мастерство приедут лучшие мастера со всей Украины, из России, Германии и Кубы.

В течение всего фестиваля всем участникам дадут девять мастер-классов инструктор международного класса из Германии, кубинец Йоргенес Данжер Гарсия в паре с очаровательной украинкой Екатериной Плющ. В дни открытия и закрытия всех участников ждут вечеринки в ночном клубе "Chicago Music Hall", а 3 ноября состоится торжественный гала-вечер, приуроченный ко дню рождения школы "Salsa-project" с яркой шоу-программой и номерами в исполнении лучших мировых танцоров сальсы.

3 ноября
ДОНЧАН ОТПРАВЯТ САДИТЬ ЦВЕТЫ

Для начала жителям столицы Донбасса придется поработать. 3 ноября в рамках месячника по благоустройству города состоится второй в этом году осенний субботник. В мэрии опять узрели необходимость очистить Донецк от мусора, потому дончанам предстоит приводить в порядок территории предприятий, подметать во дворах жилых домов, наводить красоту на магистралях, в скверах и парках, внутриквартальных и придомовых площадках.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко собирается для этих целей вывести в ближайшую субботу на улицы города 60 тысяч человек и 158 единиц техники. В субботнике будут задействованы 3312 предприятий.

Реклама

Кроме всего прочего, дончане посадят более 700 деревьев, почти тысячу кустов роз и засеют газоны. Не забыли городские власти и о донецких водоемах, которые также будут избавлять от мусора. Наконец, как заявляют в мэрии, будут ликвидированы два десятка стихийных свалок, появившихся за последние недели на улицах Донецка.

3 ноября
ДОНБАССКИЕ СИЛАЧИ ПОТЯНУТ СОСТАВ

Яркое шоу ожидается на донецкой железке на станции Красный Лиман. Донбасские богатыри Михаил Иванов и Александр Лашин пойдут на штурм рекорда, попробовав протянуть по рельсам 25 вагонов!

0000sila2__

Фото из архива М. Иванова

Ранее силачи провели генеральную репетицию. "Получилось протащить 25 вагонов общим весом 550 тонн и длиной состава 350 метров, — рассказал "Сегодня" Михаил Иванов. — 3 ноября стартовать будем с 25 вагонов, но настроены на большее количество. Так что идем на рекорд!"

0000sila__

Фото из архива М. Иванова

3-4 ноября
В "ДРУЖБЕ" ПОКАЖУТ КОШЕК-ТАКС

А еще шахтерскую столицу ждет Международная выставка кошек всех пород. Выставка пройдет во Дворце спорта "Дружба". Четверо экспертов международного уровня будут осматривать каждое животное, присуждать награды, титулы и призовые места.

Как рассказали "Сегодня" организаторы мероприятия — донецкий клуб любителей кошек "Розовая пантера", на выставку из разных уголков страны (не только из Донецкой области, но и из Севастополя, Сум, Харькова и других городов Украны) привезут не менее 100 животных. "В выставке примут участие представители таких редких пород, как манчкины (кошки-таксы с короткими лапами. — Авт.), американские керлы с изогнутыми назад ушами, кошки мейн-куны, похожие на рысь, и другие интересные породы. Можно будет также приобрести котят редких пород", — обещают организаторы.

Стоимость взрослого билета — 30 грн., детского — 20, вход для детей до 5 лет — бесплатно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...