Чиновников Донбасса на время отпуска оставили без автомобилей

14 января 2013, 19:33

Максим Скичко Максим Скичко

На каждое служебное авто из горбюджета в день выделяется по 10 литров бензина и расходы на ароматизацию и зарплату водителям

Краматорские власти решили сэкономить на собственном комфорте. На время январских праздников всех чиновников лишили "колес", а вето на пользование служебным авто коснулось даже мэра Геннадия Костюкова.

Реклама

"Это нормальная практика, так все живут, и если мы всем государством начнем экономить — легче будет, — объяснил "Сегодня" градоначальник. — Сейчас передвигаюсь на своей машине. Мэр ведь ничем не отличается от обычного человека, и я вполне уверенный водитель, при необходимости могу заменить сам колесо или устранить какую-то поломку".

Сейчас за порядком в городе Геннадий Костюков следит на личной Honda Pilot. По его словам, иномарка была куплена 2,5 года назад на распродаже за $41 тыс. "Мне очень повезло, сейчас она стоит гораздо дороже. Это нормальный автомобиль среднего класса, который идеально подходит для наших дорог", — сказал мэр.

Всего в автопарке мэрии числится семь машин. На каждое служебное авто из горбюджета в день выделяется по 10 литров бензина и расходы на ароматизацию и зарплату водителям. Кстати, последних ради экономии решили отправить в десятидневные отпуска.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

"Подчиненные с пониманием отнеслись к такому решению", — объясняет Геннадий Костюков.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять