Донецкие бандиты вместо банков грабят салоны с шубами – боятся мести из-за расстрелов

27 декабря 2012, 17:52

Дубовая Татьяна

Правоохранители: злоумышленники боятся, что после расстрелов в банках люди их просто порвут

Стали известны подробности кражи дорогих шуб 25 декабря из магазина в Макеевке. Как рассказали "Сегодня" в макеевском горуправлении милиции, здесь работала, скорее всего, та же "бригада", что и в Донецке.

Реклама

Из магазина в центре Донецка украли шубы на 3 миллиона

"В Макеевке действовали молниеносно: в 3:38 сработала сигнализация, в 3:41 уже прибыла охрана, но уже никого не было. То есть сработали минуты за две. Готовились – взяли только самые дорогие изделия. Очень профессионально, уходили на автомобиле. Почерк очень похож с донецкими грабителями, в этом направлении и ведется следствие", — сообщили "Сегодня" в макеевском горуправлении милиции.

Кстати, в милиции не исключают, что кража именно шуб вызвана большим резонансом банковских ограблений. "Бандиты боятся связываться с банками и другими финучреждениями – после расстрелов люди их просто порвут", – говорят правоохранители.

В Донбассе снова украли шубы на 200 тысяч гривен

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

Напомним, в Макеевке пострадал магазин "То-То" (ул. Панченко в Центрально-городском районе). Здесь банда украла 11 шуб и норковый жилет на сумму 200 тыс. грн (в среднем одно изделие стоит около 17 тыс. грн.). Взломщики с помощью металлического лома подняли ролетт и отогнули входную дверь.

А первый раз воры взломали двери в торговый зал магазина "Шубы" (ул. Артема) 11 декабря в 2 ночи и вынесли товара на 3 млн. грн. Охрана приехала через 2 минуты, но бандиты скрылись. Грузили шубы в "Жигули", которые угнали в тот же вечер. "Жигуленок" нашли сразу — он был брошен на 71 км трассы Донецк-Ясиноватая. В салоне авто не хватало сидений — шубы в салон не помещались, поэтому воры оторвали сидения и выбросили их возле магазина.

По данным фактам открыто криминальное производство по ч.5. ст.185 "Кража, совершенная в особо крупных размерах" УК. Правоохранители просят тех, у кого имеется информация о донецком преступлении или появлении шуб неизвестного происхождения в продаже, сообщить подробности по тел.: (062) 311-56-11, 311-13-22 или 102. По макеевскому делу тел: (06232) 22-04-05, (06232) 6-30-02 либо 102.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять