Донецкие депутаты не приняли Кодекс этики

24 декабря 2012, 18:14

Максим Скичко Максим Скичко

Кодекс был призван заставить чинвоников ходить на все заседания, одеваться по правилам этикета и не ругаться

Донецкий облсовет не смог принять Кодекс этики депутатов и должностных лиц исполнительного аппарата — соответствующему проекту не хватило всего 4 голоса.

Реклама

Как писала "Сегодня", Кодекс был призван заставить народных избранников ходить на все заседания, одеваться по правилам этикета, не оставлять без внимания любой факт нарушения закона, и не ругаться с коллегами.

Основными противниками этического Кодекса во время сессии выступила фракция коммунистов. Их доводами стало то, что проект дублирует ряд существующих законов. "Неужели, если мы примем этот Кодекс, то все прямо сразу станут патриотами, профессионалами и честными? — аргументировала свое мнение депутат от КПУ. — Я так понимаю, что если человек нечестный и непорядочный — то хоть 10 Кодексов принимайте".

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

В свою очередь авторы Кодекса этики депутатов заверяют, что учтут пожелания коллег, и не исключают, что вскоре он снова будет вынесен на голосование. "Вышло так, что часть депутатов оказались не готовы следовать общеморальным нормам, которые существуют во многих странах, — рассказал "Сегодня" Николай Загоруйко, один из авторов проекта Кодекса. — На самом деле над этим документом мы работали скрупулезно и тщательно: его рассматривали множество экспертов, он прошел рассмотрение на аппаратном совещании. Однако вышло так, что на сессии Кодекс не нашел поддержки. Но мы продолжим работу над документом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять