Очевидцы крушения самолета: "Люди вылезали из щелей и молились"

13 февраля 2013 23:58

Сибирцев Александр , Дубовая Татьяна , Газизов Максим , Терехова Екатерина , Серикова Людмила , Максим Скичко

Под Донецком рухнул АН-24, пятеро погибли. ЧП якобы произошло из-за сильного тумана

Сегодня в районе поселка Пески под Донецком произошло крушение АН-24 авиакомпании "Южные авиалинии", летевшего рейсом 8971 Одесса – Донецк.  На борту находилось 43 человека (36 пассажиров и 7 членов экипажа). По официальным данным, погибли пятеро (но судьба еще двоих неизвестна), остальные с легкими ушибами госпитализированы в областную травматологическую больницу.

Реклама

Все пассажиры злополучного рейса являются футбольными болельщиками, которые планировали посетить матч "Шахтер" – "Боруссия" (Германия). Среди них, как стало известно "Сегодня" из собственных источников, были начальник одесского МРЭО Владислав Богомолов, начальник управления капстроительства одесской мэрии Анатолий Рагулин, депутат горсовета Николай Крикливый. Все они, к счастью, живы. А вот один из представителей судейского корпуса Одессы, по неофициальным данным, погиб.

Фоторепортаж с места крушения самолета 

Госслужба по чрезвычайным ситуациям выдвинула предварительную версию происшествия: при совершении аварийной посадки лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломался.

Однако источник "Сегодня" в облМЧС озвучил другую версию: "Самолет садился в густом тумане — видимость составляла не более трех метров. С первого раза приземлиться не удалось, и он пошел на второй круг. При повторном приземлении шасси зацепилось за электроопору, после чего у лайнера отвалился хвост, и он рухнул".

Реклама

ВИДЕО: Выживший в катастрофе в Донецке: "Самолет перевернуло вверх ногами, а людей зажало между кресел"

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Чемпион по пилотажу Николай Тарасевич рассказал "Сегодня", что Ан-24 — это очень хороший борт, который летает во всему миру. "Технические неполадки, возможно, могли иметь место. Однако, я считаю, что, вероятнее всего, причиной крушения стал человеческий фактор. Пилот, возможно, не рассчитал видимость".

Читайте также: Разбившийся в Донецке АН-24 летал с 1973 года

Очевидцы ЧП рассказали "Сегодня", что люди вылезали из щелей и огромных дыр, которые образовались при крушении, все они находились в состоянии сильного шока, молились.

"Это чудо, что самолет не взорвался, иначе живых бы не осталось", — рассказал "Сегодня" мэр Донецка Александр Лукьянченко. Всю ночь в Донецке будет работать следственная группа, которая завтра должна озвучить версии ЧП.

Реклама

Память погибших почтили минутой молчания на стадионе "Донбасс Арена", куда болельщикам не удалось добраться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять