Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фанаты "Шахтера" и жители Донецка вышли на акцию "За Донбасс без террора и кровопролития"

20 мая 2014, 13:47

Дана Жданова

На улицах шахтерской столицы гудели сирены автомобилей и били в набат церковные колокола

В Донецке на "Донбасс Арене" прошла акция "За мирный Донбасс! За Донбасс без террора, оружия и кровопролития". В ней приняли участие несколько сотен болельщиков ФК "Шахтер" и работников "Shakhtar Family" – тренеры, ученики Академии шахтера, сотрудники тренировочной базы "Кирша" и др.

"Об акции мы узнали из смс-рассылки, – рассказали "Сегодня" фанаты "Шахтера" со стажем пенсионеры Степаненко. – Мы хотим поддержать акцию за мир, потому что до слез уже доводит то, что происходит в нашей области. Ведь гибнут люди, мирные люди в Славянске, Краматорске и Мариуполе!"

Реклама

Смс-рассылку с призывом прийти и поучаствовать в мирной акции получили и другие жители Донецка. "Я утром увидел сообщение и вышел раньше на перерыв, чтобы успеть поучаствовать, – объяснил менеджер Виталий Еременко. – Я думаю, точнее, уверен, что наконец начнет что-то меняться в этой ситуации, что стороны конфликта договорятся и сложат оружие".

Поначалу мирная акция должна была проходить возле знаменитого гранитного мяча у "Донбасс Арены", однако за несколько минут до начала у въезда на парковку стадиона появились четыре вооруженных человека в камуфляже с георгиевскими лентами на груди. Они попытались воспрепятствовать проезду машин на стоянку. В целях безопасности организаторы решили увести участников акции непосредственно в чашу стадиона.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Там участники акции прослушали видеообращение акционара SCM Рината Ахметова, который 19 мая объявил о начале беспрецедентной акции в регионе. "Я призываю все трудовые коллективы выйти на предупредительный протест по месту работы. И этот митинг начнется в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития! И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок. Я так же призываю всех автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции".

Участники мирной акции эмоционально поддержали слова Рината Ахметова, а на улицах шахтерской столицы загудели сирены автомобилей и ударили в набат церковные колокола.

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...