Героя фильма о каторжном труде детей на шахтах Донбасса зверски избили бейсбольными битами

19 ноября 2012, 11:14

Парню нужна операция, которая стоит 10 тыс. грн

Главный герой документального фильма Марианны Каат "Шахта № 8" Юрий Сиканов избит бейсбольными битами и в тяжелом состоянии находится в макеевской больнице. Об этом сообщает "Тиждень" со ссылкой на главу общественной организации "Трудовое движение "Солидарность" Константина Ильченко.

Реклама

"Пока мы не знаем подробностей, но известно, что после этого фильма у Юры начались сложности с местным населением – после показа фильма в Снежном закрыли копанки. Один благотворительный фонд даже предлагал Юре переехать в Харьков. Но он не согласился, поскольку в семье он и за мать и за отца", – рассказал Ильченко. 

Теперь парню нужна операция, которая стоит 10 тыс. грн, а на предоперационное обследование необходимо найти еще 1,5 тыс. грн. Всех неравнодушных людей просят оказать помощь и перечислить деньги на карту ПриватБанка: 5211 5374 1725 8378.

"Наши, доморощенные чиновники запретили демонстрацию этого фильма на международном фестивале" DocudaysUA ", который проходил в Киеве. Запрет был неспроста, этот фильм рассказывал об угольных "копанках" и принудительном детском труде, о настоящем, а не показушное жизни современного Донбасса. Благодаря этому фильму и бесстрашия Юры, правда о Донбассе стала известна всему миру", – добавил Ильченко. По его словам, об избиении Юрия Сипунова также сообщили Марианне Каат.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

Напомним, в марте документальный фильм о нелегальная добыча угля на заброшенных шахтах в Донецкой области эстонского режиссера Марианны Каат "Шахта №8" сняли с конкурсной программы 9-го Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA. Тем не менее, Каат нашла возможность на отдельной площадке фестиваля показать фильм всем желающим. Герой ленты Юрий Сиканов рассказал, что после съемок фильма у него начались проблемы с милицией.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять