Главная красавица Донецка – "француженка", живые елки – от 200 грн, а на подарки идут змеи и хомячки

19 декабря 2012, 06:58

Максим Скичко Максим Скичко

Над дизайном главной елки трудилась компания, которая каждый год украшает Елисейские поля

Сегодня в Донецке официально стартуют новогодние праздники — на площади им. Ленина ровно в 17:30 зажгут главную елку шахтерской столицы.

Реклама

Как обещают власти, в этом году новогодняя красавица должна превзойти все ожидания, хотя и впервые станет искусственной. Над ее дизайном трудились представители французской компании, которая каждый год украшает Елисейские поля, а во время празднования миллениума занималась изготовлением иллюминации и световых декораций для Эйфелевой башни.

"В новогоднем убранстве будут присутствовать стилистически выраженные мотивы зимней украинской ночи, — поделились в управлении благоустройства горсовета. — Звезды и полумесяц выбраны доминирующими элементами в дизайне. Нижняя часть украшенной елки будет отдаленно напоминать очертания терриконов, что, несомненно, станет ее изюминкой, а верхушку украсит вращающаяся звезда".

А вот предприимчивые бизнесмены еще вчера начали полным ходом разворачивать елочные базары. И хотя особого ажиотажа вокруг елей нет, ценники на пышных красавиц в этом году уже вешают "колючие". "В среднем у нас елки по 300 грн, выбирайте — и тогда сойдемся в окончательной цене. Можно среди привезенных деревьев выбрать и попроще — за 200 грн, но дешевле нет", — рассказал "Сегодня" продавец елочного базара у Кукольного театра.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Несколько дешевле отпускают деревья на соседнем базаре, в районе ул. Марии Ульяновой, однако там лесные красавицы значительно меньше. "Полуметровая елка у нас по 150 грн, самую дешевую отдаем за 100. Можем продать веточки — цена 10 грн", — объяснил Олег, продавец.

Реклама

Сами дончане особо тратиться на новогодние праздники не планируют. Как и в прошлом году, среди подарков доминируют косметика, посуда, одежда, автомобильные принадлежности для водителей и тематические змеиные сувениры. Среди необычных подарков — нижнее белье, страусиное яйцо и джунгарский хомячок. "Планирую потратить столько же, сколько и в прошлом году, ведь зарплаты не выросли, — объясняет дончанка Татьяна Владимирова. — Главный подарок будет для дочери Маши — хомячок".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять