Изобретательные контрабандисты спрятали в стекловате 30 тонн спирта на 1,5 млн

20 октября 2012, 10:30

Дубовая Татьяна

50 граммов контрабандной отравы могли запросто убить человека

Реклама

Налоговые милиционеры задержали грузовик с 30 тоннами контрабандного спирта, который ввезли из России. Стоимость изъятого — 1,5 млн грн. Это один из самых больших уловов силовиков в этом году. Водителя автомобиля задержали на территории Артемовского района. "Мы его вели от самой границы Украины и России. По закону, налоговая милиция не имеет права останавливать авто, мы же не ГАИ, поэтому дождались, пока водитель остановится и сам выйдет", — пояснил "Сегодня" Владимир Кунаков, начальник отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров налоговой милиции Донецкой области. 

В прицепе грузовика находился спирт в шести емкостях: в одной на 25 тонн и в пяти по одной тонне. В маскировке контрабандисты проявили смекалку. "Груз для перемещения по Украине был оформлен как строительные материалы. Кроме того, емкости заложили в специально переоборудованный прицеп и по периметру обложили стекловатой, чтобы у проверяющих не было желания делать осмотр. Плюс еще фиктивную пломбу повесили!" — рассказывает Владимир Кунаков. Кстати, водитель, сам из Винницы, знал что везет, и был проинструктирован как себя вести, если его остановят.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Груз шел через Донецкую область транзитом в центральную Украину для производства фальсифицированной водки. "Экспертиза показал, что качество перевозимого этилового спирта было очень плохим. В нем обнаружен этиленгликоль, то есть при употреблении 50 граммов такого спирта человека ждал смертельный исход. Можно только предположить, водку какого качества могли сделать из такого спирта и сколько людей могло отравиться!" — говорит Владимир Кунаков.

Налоговая милиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК Украины ("Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров"), наказание по которой — от 5 до 10 лет лишения свободы с изъятием и уничтожением самого товара.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять