Как голосовали ВИПы Донецка: губернатор с сыном, мэр – с женой, а Федорук вспомнил Евро

28 октября 2012, 20:47

Дубовая Татьяна , Газизов Максим , Максим Скичко

И регионалы, и оппозиция обвиняли друг друга в нарушениях, но выборы в Донбассе прошли спокойно

Парламентские выборы в Донбассе прошли почти спокойно. "Сильный ветер" пронесся накануне — в Макеевке стреляли в кандидата в нардепы от "Народной партии", а суд решил убрать палатки УДАРа, которые выросли возле ОГА накануне выборов, в день тишины. 28 октября и регионалы, и оппозиция обвиняли друг друга в нарушениях, однако на процесс это не повлияло — избиратели, несмотря на пасмурную погоду и легкий дождик, все-таки пошли на участки, которые открылись вовремя. Правда, в Буденновском районе председатель комиссии утром забыла ключи от сейфа с бюллетенями. Но сейф оперативно вскрыли болгаркой, и участок начал работу.

Реклама

Читайте также: Мэр Донецка: "Сейф открывали болгаркой, а не автогеном" (фото,видео)

Випы голосовали по-семейному. Губернатор Андрей Шишацкий свой голос отдал в школе №14. На избирательный участок председатель ОГА пришел вместе с 24-летним сыном Павлом. "Супруга занята детьми, но она обязательно придет отдать свой голос", — объяснил губернатор. А вот чтобы получить бюллетень для голосования Андрею Шишацкому даже пришлось постоять в очереди. Впрочем, на участке випа встречали радушно. "Мы на вас хоть посмотрим", — шутили во время регистрации Шишацкого члены избиркома. После голосования губернатор признался, что лично баллотироваться в нардепы пока не собирается. "Я думаю, эта Верховная Рада будет работать долго, поэтому в ближайшее будущее точно не планирую", — заверил Андрей Шишацкий.

Читайте также: Губернатор Донецкой области выстоял в очереди, чтобы проголосовать (фото)

Спикер облсовета Андрей Федорук голосовал на участке в здании Физико-технического института им. Галкина. Федорук заявил, что выборы будут прозрачными и сравнил их с Евро-2012: "Мы должны продемонстрировать всем, что Украина — это не только страна, которая на высоком уровне проводит такие чемпионаты, как Евро-2012, другие спортивные соревнования, но также хорошо готовится и демократично проводит выборы".

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

Читайте также: Ахметов на участке выслушал каждого, принял подарки и ушел под хит рок-группы Scorpions

Мэр Донецка приехал голосовать на свой участок в горбольнице №1 вместе с женой Галиной. Александр Алексеевич буквально за секунды не раздумывая заполнил бюллетень и бросил его в избирательную урну. На участке мэра играла негромкая музыка, а в холле продавали народную еду — котлеты по-киевски за 8 грн, котлеты по-донбасски за 7 грн и пирожки по 4 грн. Правда, дончане еду не покупали — голосовали и быстро отправлялись по своим делам.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять