Криминальные авторитеты Донбасса обещают наказать вора, который изуродовал хрупкую девушку

12 декабря 2012, 07:55

Дубовая Татьяна , Газизов Максим

20-летней медсестре сделали операцию на лице, девушке нужна денежная помощь

Медсестра Лиля Склярова, которой грабитель-изверг изуродовал кирпичом лицо, постепенно идет на поправку. Лилю перевели из реанимации нейрохирургии в обычную палату. "Дела дочки еще не очень. Она очень расстроена тем, что произошло. Жевать еще не может. Кормлю с ложечки. Когда отеки спадут (лицо девушки страшно распухло после побоев. — Авт.), переведут в челюстно-лицевое отделение", — пояснила "Сегодня" мама 20-летней Лили Надежда Николаевна.

Реклама

Напомним, кошмар случался 3 декабря. Лилия, которая работает лаборантом в студбольнице, возвращалась домой, в частный сектор возле ж/д вокзала. Когда вышла из трамвая и пошла вдоль путей, сзади на нее напал неизвестный мужчина. Он начал избивать кирпичом миниатюрную девушку (ее рост 154 см) по голове и лицу. Бил зверски — снес Лиле все лицо, вывернул челюсть. Потом вырвал сумочку, вытащил деньги (незадолго до этого медсестра сняла со своей зарплатной карточки 1000 грн) и скрылся.

Читайте также: В Донецке девушку жестоко изуродовали ради мобильного телефона

"Деньги он точно забрал. А вот что с мобильным, который был в сумке, — мы не знаем. Лиля была все время в сознании. Когда шла борьба между ней и грабителем, мимо проезжал трамвай с людьми, сначала остановился, а потом поехал дальше", — рассказала Надежда Николевна.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Но когда окровавленная девушка смогла подняться и дошла до частного сектора, ей открыла дверь и помогла жительница одного из домов — позвонила в скорую и в милицию. Милиция занимается поиском преступника. Как рассказали в пресс-службе горуправления милиции, открыто уголовное производство по ч.4 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений) (наказание — до 15 лет тюрьмы).

Реклама

Коллеги Лили обратились ко всем с просьбой помочь девушке. "Лиля из села Димитровка Шахтерского района. Мама у нее медсестра, отец — пенсионер. Операции на лице очень дорогие, поэтому мы начали сбор средств. Люди идут и идут с деньгами, мы их отправляем к маме девочке — Скляровой Надежде Николаевне. Есть и номер карты — 6762466729663417, "Приватбанк" и  телефон профокма (062) 305-48-05, — говорит Владимир Подмарков, глава профкома ДонНУ. 

Кстати, в редакцию газеты "Сегодня" позвонил неизвестный человек, который сказал, что имеет отношение к криминальному миру. "Такое мог сделать только отморозок. Ему в Донецке не место. Напишите в газете, что он будет наказан", — сказал нам неизвестный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять