Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Лукьянченко хочет, чтобы в Донецке жили, как во Франкфурте

Мэр считает, что Украине нужно жить по принципам бюджетного федерализма

Мэр Донецка привел пример немецкого города. Фото: 62.ua
Мэр Донецка привел пример немецкого города. Фото: 62.ua.

Донецк будет успешно развиваться, если Украина начнет жить по принципам бюджетного федерализма. Об этом сегодня на пресс-конференции и заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, – сообщают Новости Донбасса.

"За прошлый год предприятия города Донецка перечислили во все уровни бюджета 17,8 млрд. гривен. Теперь из этой суммы 2,9 млрд. гривен остались в городе, 1,8 млрд гривен мы перечислили области, а все остальное ушло государству. С государства мы получили для обеспечения льгот всевозможных, социальной защиты и т. д. 620 млн гривен", – сказал он.

Мэр Донецка привел пример немецкого города Франкфурта, который преуспевает в Германии – стране, живущей по принципам бюджетного федерализма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лукьянченко хочет, чтобы в Донецке жили, как во Франкфурте". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь