Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мариуполь может уйти под воду – СМИ

5 июня 2013, 14:02

При выпадении большого количества осадков может прорваться плотина

Водохранилища могут затопить город. Фото: metronews.ru

Водохранилища могут затопить город. Фото: metronews.ru

Водохранилища, расположенные по каскаду между Донецком и Мариуполем, могут затопить город. Об этом 0629 заявил директор РП Регистра судоходства Украины в Мариуполе Владимир Боровик.

По его словам, более 10 лет эти водохранилища не ремонтировались. И в любой момент, при выпадении большого количества осадков, может прорваться плотина, в результате чего вода с легкостью смоет Мариуполь с лица земли.

Читайте также: Каким регионам Украины грозит потоп (графика)

Реклама

Боровик обратился с этим вопросом к старшему прокурору транспортной прокуратуры Мариуполя Юрию Михею, однако тот сказал, что решать такие вопросы не в его компетенции.

Стоит напомнить, что в 2012 году большая часть Российского города Крымска оказалась затопленной в результате сильнейшего наводнения. По мнению официальных лиц, основная причина катастрофы— небывалые ливневые дожди. По альтернативной — аварийный сброс воды из Неберджаевского водохранилища. Погибли сотни людей.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Как пояснил начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защите населения Владимир Виноградов, вблизи Мариуполя находятся 2 водохранилища — Павлопольское и Старо-Крымское. "Там проведены необходимые мероприятия, перенаполнения водохранилищ нет, все задвижки надежно укреплены", – подчеркнул он.

Читайте также: Львовщину начало затапливать

Не страшны Мариуполю и дожди, которые прогнозируются в ближайшие две недели. "Да осадки будут, но не такие как в Европе", – добавил Виноградов.

К слову, от небывалого наводнения пострадали Германия, Австрия и Чехия. В чешской столице Праге начата эвакуация жителей города, закрыты из-за подтопления уже восемь станций метрополитена. В то же время в Германии из берегов вышла река Дунай, расположенная около немецкого города Пассау. Затоплены центральные улицы населенного пункта и подвалы домов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...