Мэр Донецка заявил, что не чувствует вины перед Азаровым

25 ноября 2012, 13:25

Премьер-министр считает местные власти ответственными за задолженности по зарплате

Местные власти и руководители городов не виноваты в задержках с выплатами зарплат. Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, комментируя заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что руководители городов несут персональную ответственность за своевременную выплату зарплат, – сообщают Донецкие вести.

Реклама

"Я бы таких заявлений не делал. Я не чувствую своей вины, потому что мы своевременно выплачиваем заработную плату бюджетным организация. А те вопросы, которые возникают, возникли и мели место – это чистая недоработка министерств и ведомств, которые делегируя полномочия, не в полной мере передают финансовые ресурсы", – сказал он.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает местные власти ответственными за задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

"В последние дни в СМИ стали появляться сюжеты, в которых показывают митинги, организованные, как правило, в городах, которые возглавляют представители оппозиции. На этих митингах с участием руководителей этих городов, звучит требование выплатить задолженность по заработной плате. Прежде всего, хочу обратить внимание на то, что именно руководители городов, избранные их населением, персонально отвечают за решение всех проблем жизнедеятельности города. В том числе за своевременную выплату заработной платы", — сказал премьер.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

По его словам, именно руководители городов должны заботиться о том, чтобы создавались стимулы для предпринимательской деятельности, чтобы развивался бизнес, работали предприятия и наполнялся бюджет.

Реклама

"Они персонально отвечают за рост доходов бюджета и за целевое, законное расходование его средств. Если же эти руководители не способны выполнять свои обязанности так, чтобы бюджет выполнялся, если есть дефицит средств, то они всегда могут обратиться за помощью к областной или центральной власти. Для этого есть соответствующий порядок, утвержденный законодательством. И есть цивилизованная этика отношений. Если ты просишь денег, то сделай это, по крайней мере, по-человечески. Согласно порядку, руководители городов могут обратиться с квалифицированно обоснованным письменным представлением о выделении дополнительных средств в связи с определенными обстоятельствами. Но отнюдь не агрессивно требовать чего-то с митинговых трибун и с экранов телевизоров", — пояснил глава правительства.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять