Охранник о донецком Мазурке: "Он похож на наркомана – такой и за 10 гривен может убить"

19 ноября 2012, 18:59

Максим Скичко Максим Скичко

Рецидивисту, подрезавшему охранника в торговом центре светит до 15 лет тюрьмы

Стали известны подробности жуткой трагедии в стиле "караванного стрелка" в центре Донецка – 31-летний грабитель ударил в грудь ножом охранника торгового центра "Золотое кольцо". Злоумышленник хотел обчистить кассу копи-центра, расположенного в подземном переходе. 

Реклама

В Донецке поймали второго Мазурка

Как сообщила "Сегодня" Ольга Почкалова, начальник пресс-службы горуправления милиции: "Продавец заметила, что неизвестный, крутившийся в помещении, пытается похитить деньги из стола, и подняла крик. На призыв о помощи тут же прибежали охранники, которые задержали незнакомца и провели в комнату службы безопасности торгового центра", — говорят в милиции.

Трагедия, как и в печально известном киевском супермаркете, разыгралась уже в помещении охраны. Там грабитель начал инсценировать плохое самочувствие и попросил вывести его из подземного перехода на свежий воздух. "На улице подозреваемый присел и стал имитировать рвотный рефлекс, после чего неожиданно ударил работника охраны ножом в грудь", — уточнила Ольга Почкалова.

После нападения преступнику удалось затеряться в толпе подземного перехода. К счастью, ранение для охранника оказалось несмертельным — 31-летнего Сергея врачи на скорой помощи забрали в больницу, где прооперировали. У пациента врачи диагностировали проникающее ранение левого легкого и части печени.

Реклама

А преступнику скрыться надолго не удалось — на следующий день его взяли сыщики.

Сегодня грабителя милиционеры привозили на следственный эксперимент. "Внешне нападавший больше напоминает наркомана — такой и за 10 гривен способен убить человека, — рассказал "Сегодня" один из охранников торгового центра. — Сейчас всем коллективом собираем деньги, чтобы помочь Сергею — он хороший парень, спортсмен, проработал у нас девять лет. Дома у него жена и маленький ребенок. Теперь и не знаю, выйдет ли он на работу снова".

trc_1_1__

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Копи-центр. Продавец, поднявшая тревогу, еще не вышла на работу. Фото: М. Скичко

В свою очередь, охранники сетуют — против преступников сродни "караванному стрелку" они безоружны. "Менять специальность пока не собираюсь — работа такая, что поделаешь. Конечно, хорошо если бы выдали хотя бы травматическое оружие, чтобы обезопасить себя от таких психов", — говорит сотрудник безопасности.

Реклама

Кровавые истории в магазинах ничего не изменили в донецком охранном бизнесе. По словам начальника службы безопасности крупного банка, большинство организаций работает в прежнем режиме. "Если у охранников нет разрешения на оружие — никто не заставляет его получать, — говорит наш собеседник. — Преимущественно все осталось как прежде: подозреваемый задерживается, а работники просто вызывают наряд милиции".

ОКАЗАЛСЯ ОТПЕТЫМ РАЗБОЙНИКОМ

Как удалось установить милиционерам, подозреваемый в нападении на охранника, в 2007 году уже имел судимость за кражи. И даже сейчас в суде он проходит по одному из дел в качестве подсудимого.

А вот за поножовщину в ТРЦ "Золотое кольцо" задержанный теперь будет проходить еще и по уголовному делу по ст.15 ч.1 ст.115 УК Украины. За покушение на убийство ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять