Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Минобразования о скандальной книге про секс для детей: "В школы она допущена не будет"

Книга учит школьников сексу без любви: это, как в туалет сходить

Книга издана тиражом 3000 экземпляров. Фото: pauluskp.livejournal.com 
Книга издана тиражом 3000 экземпляров. Фото: pauluskp.livejournal.com .

На книгу о сексе для школьников издательства "Мастер-класс" (г. Харьков), которую распространяют в торговых сетях Донецка и других городов, отреагировало Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины. На официальном сайте МОНМСУ появилось обращение к родителям и учителям с просьбой внимательно и тщательно следить за тем, что читают дети. Напомним, книга издана тиражом 3000 экземпляров в 2011 году, учит школьников сексу без любви: это, как в туалет сходить.

"Изучив ситуацию, Институт инновационных технологий и содержания образования МОНМСУ сообщает, что указанная книга не является учебником для общеобразовательных учебных заведений Украины. Издание не предоставлялось на научно-методическую экспертизу, которая является обязательной для всех учебников и учебных пособий для ОУЗ, и не получало соответствующий гриф Минобразования", – говорится в сообщении. "В школы это издание, без грифа от Министерства образования и науки, молодежи и спорта, допущено не будет. Поэтому призываем авторов таких "учебников": не вводите в заблуждение читателей, ссылаясь на якобы положительные рекомендации Минобразования!"

Читайте также: Родители об учебнике про секс для школьников: "Такие книги из детей Pussy Riot воспитывают" (фото)

Напомним, ранее автор книги Саша Смилянская в своем блоге в "Живом журнале" в свободном стиле утверждала, что книгу заказало Минобразования: "Книшко про секс заказало Министерство образования Украины. Задача была такая: не для пятилеток, чтобы про "мамину клеточку + папину клеточку" писать. И не для 15+, когда они лучше, чем мы, **утся. А для 10-12-тилетних. Которые уже ржут на математике, услышав словосочетание "квадратный трехчлен", но **аться будут только завтра или даже послезавтра. Мне эта задача показалась дико интересной с профессиональной точки зрения…"

Но когда мы зашли сегодня в блог Саши, первое предложение процитированного текста уже отсутствовало. К сожалению, мы не успели сделать скриншот ранее опубликованного поста, но его процитировали ряд СМИ.

Далее сайт Минобразования пишет, что такие сообщения от представителей СМИ позволят более тщательно изучать ситуацию, сложившуюся на рынке книжной продукции для школьников. "Также сообщаем, что, начиная с сентября текущего года, совместно с Государственной инспекцией учебных заведений Украины проводятся проверки использования в ОУЗ учебной литературы, имеющей гриф Минобразования или соответствующее одобрение на ее использование в общеобразовательных учебных заведениях".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минобразования о скандальной книге про секс для детей: "В школы она допущена не будет"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь