Мужчине, который убил маньяка, дали медаль, но ему по-прежнему грозит 2 года тюрьмы

4 февраля 2013, 16:24

Дубовая Татьяна

Преступник в тот день пытался изнасиловать еще двух женщин, а Юля теперь не хочет выходить на работу

Продолжается следствие по громкому делу Эдуарда Кавуна, 38-летнего шахтера из Красноармейска, который спас девушку от насильника и преподал подонку такой урок правил поведения с женщинами, что тот скончался в больнице. Теперь за умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 118 УК Украины) мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

Реклама

"Следствие идет. Но результатов экспертиз еще нет", — рассказал "Сегодня" Сергей Милинец, следователь Красноармейского ГУВД, который ведет это дело.

Мужчине, защитившему девушку, грозит срок за убийство маньяка. Люди: "Его надо наградить!"

Тем временем Эдуарда по-прежнему поддерживают близкие и знакомые, а сам он похудел и очень волнуется из-за этого ЧП. "Переживаю, конечно. И надеюсь на лучшее — что суд будет справедливым. Показания в милиции я уже дал, больше меня пока не вызывают", — пояснил нам Эдуард.

А мама шахтера рассказала, что ее сын недавно получил медаль за спасение девушки. "Приехали к сыну из общественной организации Украинская служба спасения и вручили награду", — говорит Валентина Ильинична.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

Янукович-младший заступился за мужчину, убившего маньяка

Напомним, 17 января, около 23:00 20-летняя продавщица Юля возвращалась с работы домой и разговаривала со своим парнем Алексеем по телефону. Разговор неожиданно прервался и Алексей услышал крик в телефонной трубке. Парень сразу же позвонил своему знакомому Эдуарду, который живет по соседству с Юлей, а его приемная дочь дружит с девушкой. Эдуард выскочил из дома и на пустыре рядом с домами обнаружил избитую девушку, которая лежала на снегу в кустах, и незнакомца, который стоял около нее на коленях. Насильник бросился на шахтера с ножом, и Эдуарду ничего не оставалось как кинуться в драку. Утихомирив насильника, Эдуард позвонил в милицию и передал его правоохранителям. Преступник был в бессознательном состоянии и через несколько часов скончался в больнице. Потом выяснилось, что он ранее был судим за кражи.

Маньяк, изнасиловавший девушку в Донбассе, умер в больнице после задержания

Нашему изданию также стало известно, что в этот день, 17 января, Юля была не единственной жертвой 32-летнего рецидивиста. В этот же день, около 16:00, он напал на молодую девушку (которая к тому же была беременной), но ничего не успел с ней сделать из-за свидетелей, а в 21:00 маньяк набросился на женщину средних лет. Последняя беседовала с милиционерами, но пока не хочет писать заявление, боясь огласки. Кстати, пострадавшая Юля после пережитого случая не хочет возвращаться на прежнюю работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять