Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

На Луганщине люди думают, что урожай зависит от бога и массово молятся на дождь

В Сватовском районе несколько недель не было осадков

Селяне решили помолиться, чтобы спасти будущий урожай. Фото: photo-wallpapers.ru
Селяне решили помолиться, чтобы спасти будущий урожай. Фото: photo-wallpapers.ru.

В Луганской области в Сватовском районе духовенство вместе с аграриями и местными властями призвали на помощь высшие силы и помолились за обильный урожай и дождь, – сообщает телеканал ЛОТ.

Так, в Сватовском районе уже несколько недель не было осадков, и установилась аномальная жара – более 35 градусов. Такая ситуация взволновала местных аграриев, ведь засуха для озимых культур губительна. Поэтому селяне решили помолиться, чтобы спасти будущий урожай.

"Я думаю, что Господь милосердный увидит наши нужды и в отношении дождя тоже. Ожидаем дождика благополучного, чтобы мы смогли радоваться произрастанию наших растений", – рассказал благочинный Сватовского округа Архимандрит Захария.

Глава райгосадминистрации Владимир Мормуль отмечает, что урожайный молебен уже стал традицией, и всегда давал результаты. "Люди надеются не только на свои технологии, на свой ум, на агронома, технику, плодородие почвы, а еще и на Господа Бога. Помощь нам нужна, потому, что у нас сельскохозяйственный район".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Луганщине люди думают, что урожай зависит от бога и массово молятся на дождь". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь