Наши врачи победили рак 4-й стадии: девушка вернулась к жизни и родила здорового ребенка

26 ноября 2012, 10:15

Дубовая Татьяна

Сыну пациентки уже 17, и лишь сейчас ее врачи попали в Книгу рекордов

В Донбассе доктора сотворили чудо: жительница села Донское в Волновахском районе не только выжила после рака 4-й стадии, но и смогла родить здорового ребенка! Это второй подобный случай в мировой практике — первый произошел в Москве, но роды закончились смертью женщины. Потому чудесное спасение 42-летней жительницы Донбасса Светланы Степанишиной занесли в Книгу рекордов Украины и на днях вручили докторам соответствующий диплом.

Реклама

ВИДЕО: Донецкие врачи за чудо-спасение попали в Книгу рекордов

Эта история началась в далеком 1992 году. Тогда Светлану, еще совсем молодую девушку, в январе привезли в областной противоопухолевый центр. "Она была без сознания — уже 4-я стадия опухоли матки с метастазами. Приехала фактически с чужой кровью — чтобы привезти ее в Донецк, пришлось сделать почти полное переливание. Мы ее осмотрели, сделали анализ... Матерь Божья! Да при таких показаниях больше трех дней и не живут. По шести критериям, она должна была умереть", — вспоминает лечащий врач Светланы Олег Шумило.

Но онкологи все равно взялись спасать Светлану, сначала положив ее под капельницу. "Провели антибактериальную терапию, у нее сепсис уже был, тело язвами покрыто. Ей понемногу лучше стало, заговорила. Даже ругалась с нами, вела себя агрессивно. Но я даже обрадовался такой реакции — значит жить будет..." – говорит Олег Шумило.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

После пройденного курса химиотерапии Светлане стало лучше, и уже следующим летом она сбежала от врачей позагорать на море в Новоазовске. А там встретила свою новую любовь (от предыдущего брака у нее родился мертвый ребенок, что, в результате, и стало причиной раковой опухоли) и скоро забеременела. "Она пришла ко мне, рассказала, что ждет ребенка. Я ей посоветовал рожать", — говорит Олег Шумило. И в итоге пациентка родила сынишку. Рожала, конечно, при помощи кесарева сечения, но мальчик родился здоровым. Сейчас ее Владиславу уже 17 лет...

Реклама

Светлана считает, что именно врачи вытащили ее с того света. "Они и лекарства бесплатные все доставали, и уникальную методику с катетером применили. Ведь в других больницах Донецка нам отказали — говорят, лекарств нет. А здесь все нашлось", — поясняет Светлана. Сейчас она прекрасно себя чувствует, дружно живет с мужем, который также очень благодарен онкологам. Светлана частенько проведывает доктора Шумило и лишь иногда с ужасом вспоминает те дни в январе 1992 года, когда лишь врачи и ее мама с самыми близкими верили в ее выздоровление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять