Неизвестные подбросили украденные ноутбуки в редакцию "Сегодня. Донбасс"

10 января 2013, 15:24

Дубовая Татьяна

К дежурной здания подошел молодой парень и попросил ее передать в редакцию пакет

10 января в редакцию "Сегодня. Донбасс" довольно неожиданным способом вернулись украденные компьютеры и фотоаппарат.

Реклама

К дежурной здания, где располагается офис редакции примерно в 14:30 подошел молодой парень и попросил ее передать в редакцию пакет. "Я заглянула в пакет: думали что взрывчатка. Там были ноутбуки, остальное не заметила. Вот принесла", – сказала нам Тамара Яковлевна.

На Рождество неизвестные ограбили донецкую редакцию "Сегодня"

Редакция "Сегодня" вызвала милицию, чтобы та провела необходимые следственные действия. "Для нас это стало несколько неожиданным. Хочется верить, что вся важная информация на лэп-топах и фотоаппарате сохранена. Для нас это станет своеобразным уроком на будущее. В редакции сейчас предпринимаются дополнительные меры по безопасности и охране информации", – сказал Александр Максюк, главный редактор "Сегодня. Донбасс".

Напомним, ЧП случилось на Рождественские праздники. Из редакции, которая находится в офисном здании по проспекту Ильича, недалеко от клуба "Лица", злоумышленники вынесли два ноутбука, один из которых принадлежал главному редактору, диктофон, фотоаппарат и другие ценные вещи. Также воры умышленно выдернули шнур Wi-Fi. Следов взлома не было – дверь в офис редакции во время ограбления была открыта и закрыта ключом. Соседние офисы от рук воров не пострадали.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

На месте ЧП сразу же прибыли сотрудники Калининского райотдела милиции, а затем и горотдела, которые устанавливали свидетелей и очевидцев ограбления. Дело было на контроле и областной прокуратуры.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище". В его рамках проводятся мероприятия по установлению подозреваемых.

Редакция "Сегодня.Донбасс" выражает искреннюю благодарность работникам МВД, которые занимались расследованием этого дела.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять