Новогоднее чудо

8 января 2013, 13:58

PR

Новогодние праздники всегда проходят в атмосфере ожидания чуда и исполнения желаний. И кто как не дети наиболее расположены к этому празднику, а потому всегда с нетерпением ждут его и новогоднего чуда? Вместе с тем, в реальной жизни чудес гораздо меньше, и часто приходится сталкиваться с огромным количеством жизненных несправедливостей, наибольшая из которых, вероятно, детская инвалидность.

Реклама

И потому, если здоровому ребенку новогодние праздники приносят веселье и радость, то для детей с ограниченными физическими возможностями они важнее вдвойне – когда как не сегодня им предоставляется возможность на время забыть о трудностях повседневной жизни, "выйти в свет", надеть красивые костюмы, спеть, станцевать — почувствовать себя полноценными и нужными в этом обществе.

В канун новогодних праздников в Донецке состоялся ряд новогодних мероприятий, подготовленных специально для детей с ограниченными возможностями. На одном из них, организованном активистами Пролетарского района, побывало наше издание.

Как рассказывает инициатор благотворительного новогоднего утренника для детей-инвалидов Акимова Екатерина Яковлевна, глава общественной организации "Общество инвалидов пролетарского района", огромное содействие в подготовке мероприятия оказывают местные власти. В частности, за помощь в организации новогоднего чуда для детей сообщество инвалидов выражает благодарность заместителю председателя исполкома Пролетарского района Светлане Сергеевне Вирич, а также депутату Донецкого областного совета Сергею Анатольевичу Белогородскому. "Благодаря их вниманию к детям, отзывчивости и энтузиазму мы смогли подарить детям настоящий праздник", – рассказывает г-жа Акимова.

p1050080

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

Организаторами благотворительного утренника было подготовлено настоящее театрализованное представление при участии всеми любимых персонажей: Деда Мороза, Снегурочки, Лешего, Бабы Яги, и даже Верки Сердючки. Дети были задействованы во всех праздничных действах: водили хороводы, пели песни, танцевали, отгадывали загадки, участвовали в различных конкурсах и, конечно же, получали новогодние подарки. Всем детям сообщества, которые, к сожалению, не все смогли попасть на утренник, подарки и поздравления от Сергея Белогородского были переданы лично на дом.

"Искренние улыбки и радость на лицах детей и их родителей – это то, ради чего необходимо и важно проводить подобные мероприятия", – говорит Сергей Белогородский.

Более того, по словам Екатерины Яковлевны, на проведении ежегодных новогодних мероприятий деятельность организации инвалидов не заканчивается. Их команда – это, в первую очередь, хорошие друзья. В большей степени это люди с позитивным настроем к жизни, которые не унывают, ведут активный образ жизни, участвуют и организовывают различные спортивные и культурные мероприятия. "Коллектив "Общества инвалидов пролетарского района" не в первый раз получает поддержку от властей города и области. Считаю что и в дальнейшем мы должны оставаться не безразличными к их инициативам", – говорит  Сергей Белогородский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять