Подробности масштабной аварии под Мариуполем: водителя переехал его же автобус

25 декабря 2012, 16:01

Дубовая Татьяна , Газизов Максим

Шофер погиб, но шесть его пассажиров целы и невредимы

Реклама

Стали известны подробности страшной аварии с участием пассажирских автобусов. Как мы уже писали, сегодня около 8:00 на трассе Донецк—Мариуполь, недалеко от памятника сталевару (прямо на выезде из города. — Авт.), столкнулись БАЗ и Youtong.

Картина ДТП была жуткой. "БАЗ двигался в сторону Мариуполя. Потом водитель остановил автобус, вышел и, по предварительной версии, начал сбивать лед с дворников. В это время, также в сторону Мариуполя, двигался Youtong, водитель которого не справился с управлением и его автобус врезался в бок стоящего автобуса. БАЗ от удара двинулся вперед и переехал водителя. Милиция ведет следствие", — рассказал "Сегодня" Валентин Фирс, начальник отдела по расследованию ДТП СУ ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Под Мариуполем слетели с дороги два пассажирских автобуса, есть погибшие (фото,видео)

Водитель БАЗа скончался на месте аварии. Как удалось узнать нашему изданию, погибшим оказался дончанин, 46-летний Сергей П-ов (фамилию не указываем по просьбам родственников), у которого остались жена и сын.

Реклама

Его знакомые говорят, что в 6:30 он с шестью пассажирами выехал по маршруту из Донецка в Мариуполь. В это утро шел снег. Кстати, никто из его пассажиров не пострадал — сразу после ДТП они разъехались по делам на другом транспорте.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Сейчас в больнице с травмами находится лишь водитель Youtong, который по данным "Сегодня", ехал без пассажиров.

СНЕГ ВДВОЕ УМНОЖИЛ ДТП В ДОНБАССЕ

"Данное ДТП – единичный случай, и мы пока не уверены, связано ли это именно со снежными заносами, – рассказали "Сегодня" в пресс-службе облГАИ". В то же время, в ГАИ говорят, что с началом снегопадов по Донецкой области количество ДТП увеличилось более, чем в два раза.

"Если раньше было от 15 до 30 аварий в день, то сейчас – по 60 – 70! И это только те, которые официально регистрируются. Ведь сейчас многие договариваются между собой прямо на месте и вообще не звонят в ГАИ. Мы рекомендуем тем водителям, для кого это первая зима на колесах, вообще не выезжать сейчас на трассу. При таких сложных погодных условиях нужно иметь навыки, которые отличаются от летней практики: минимальная скорость, избегать маневров и ни в коем случае не выезжать на полосу встречного движения", – посоветовали в облГАИ.

Реклама

А в ГТУ МЧС отрапортовали, что дороги области открыты по всем направлениям, их непрерывно чистят 44 машины и 45 работников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять