Подробности страшного пожара в Донецке. 90-летний дом сгорел дотла за ночь

24 марта 2013, 16:29

Ткаченко Яна Ткаченко Яна

Огонь оставил без крова 6 семей

Реклама

Ночью в Калининском районе Донецка сгорел шестиквартирный жилой дом по ул. Ахтырская, 23. Из-за пожара 20 человек с детьми остались без крыши над головой и всю ночь, пока три пожарных расчета боролись с огнем, провели под открытым небом при минусовой температуре и холодном ветре.

"Около 23:00 мы легли спать и услышали треск шифера, — рассказал "Сегодня" житель квартиры №9 Олег Манзюк. — Начали выбегать, спасать ребенка и вещи. Огонь пошел из квартиры №4, где жила соседка Людмила". По словам соседей, 56-летняя женщина курила и иногда выпивала. "Скорее всего, она заснула с тлеющей сигаретой, не услышала, как начался пожар, и задохнулась угарным газом, а уже потом сгорела", — поделились своей версией пожарные.

ФОТО: В Донецке сгорел жилой дом

"Дом очень старый, ему около 90 лет. Хотя крыша у нас новая, проводку тоже недавно заменили", — рассказал житель квартиры №6 Александр Шляхтиченко. Также стало известно, что в доме было печное отопление. "Огонь быстро ушел в стены, потому что они, как и перегородки, были деревянные и пропитанные сажей", — отметили пожарные.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться
Реклама

Как рассказала "Сегодня" глава Калининского райсовета Татьяна Курносова, всем пострадавшим семьям будут временно предоставлены комнаты в общежитии на бульваре Шахтостроителей.

"Возле дома мы установим милицейский пост от мародеров, — сказала Курносова. — Обратимся в Красный Крест за одеждой для людей. В любом случае без помощи людей не оставим".

 

Фото: С. Ваганов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять