Правоохранители дали детям оружие, научили драться и дрессировать лабрадоров

18 октября 2012, 19:58

Детям из неблагополучных семей показали, как интересно работать в милиции

Реклама

По инициативе руководства Донецкого горуправления и лично начальника ДГУ Юрия Седнева правоохранители дали детям из Центра социально-психологической реабилитации возможность побывать в роли стражей правопорядка, изнутри взглянуть на их работу. Об этом сообщает Пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Воспитанники центра – это дети, попавшие в сложные жизненные обстоятельства, многие – из неблагополучных семей, склонные к бродяжничеству. Наша цель – помочь им обрести уверенность в себе, найти цели в жизни и стать полноправными членами общества", – говорит начальник криминальной милиции по делам детей Донецкого ГУ Евгений Касторнов.

Основной задачей при этом было наладить взаимный контакт с детьми, и правоохранители решили ее нестандартно. Сотрудники милиции организовали для ребят экскурсию в полк патрульной службы в рамках профилактической воспитательно-правовой работы. Что это решение было верным, стало понятно с первых же минут пребывания детей в полку. И малыши, и подростки с энтузиазмом бросились примерять экипировку патрульного милиционера: оружие, спецсредства, бронежилеты и каски.

Правоохранители подготовили для своих подопечных насыщенную программу. После короткой лекции о средствах активной и пассивной обороны сотрудники полка разрешили несовершеннолетним гостям изучить патрульные машины. Новоиспеченные "члены мобильных групп" сами мгновенно разобрались, где включается сирена и как работает громкая связь.
Затем инструкторы полка познакомили детей с несколькими приемами рукопашного боя, при помощи которых можно обезвредить и задержать вооруженного преступника. Ребята оценили красоту спарринга аплодисментами. Они оказались способными учениками: и мальчишки, и некоторые девочки тут же стали отрабатывать приемы друг на друге под бдительным оком инструкторов.

Реклама

Рукопашный бой настолько заинтересовал подростков, что они каждую свободную минуту продолжали повторять выученные захваты и блоки. Видя такую отдачу, командир полка патрульной службы Николай Иваненко отметил, что у них есть все данные для того, чтобы в будущем стать милиционерами, и посоветовал детям тренироваться чаще.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Особый восторг у воспитанников центра вызвали, конечно, четвероногие "патрульные" – кони и собаки. Детвора с удовольствием кормила полковых скакунов и каталась верхом. Кавалеристы поведали детям о повадках лошадей и о том, как они используются в охране общественного порядка.

После этого вниманием подростков завладели кинологи, которые показали задержание вооруженного преступника с помощью специально обученных собак. Познакомиться поближе с мохнатыми питомцами, несущими милицейскую службу, школьникам предложили в соседнем с полком областном Кинологическом центре ГУМВД Украины в Донецкой области. Понаблюдав за тем, как опытная овчарка блестяще выполняет команды своего хозяина, дети тоже захотели попробовать свои силы в дрессировке. Но, когда им вывели двух дружелюбных лабрадоров, вся компания дружно окружила собак и принялась гладить и тормошить животных, которые явно не ожидали столь бурного проявления чувств.

В завершение экскурсии детей ожидал сладкий стол. По пути туда один из мальчиков, 12-летний Богдан, доверительно сообщил, что два выученных им сегодня приема рукопашного боя он покажет своему другу по приюту, что сбегать он не будет, а будет их отрабатывать. Серьезно настроенный молодой человек признался, что планирует в будущем работать в милиции, в спецподразделении.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять