Правоохранители назвали виновного в пожаре на Углегорской ТЭС, в котором погибли люди

5 сентября 2013 10:26

Глушков Антон Глушков Антон

В результате происшествия погиб 44-летний работник предприятия

Расследованиеаварии на Углегорской ТЭС завершилось. Об этом рапортует областная прокуратура Донецка. В ведомстве рассказали, что причиной пожара было самовозгорание угольной пыли при разгерметизации пылесистемы.

Реклама

Виновником аварии считают машиниста-обходчика котельного оборудования Углегорской ТЭС, теперь же его вину будет доказывать суд.

"В ходе следствия было собрано достаточно доказательств для направления в суд обвинительного акта, в совершении уголовного преступления связанного с нарушением правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей. Уголовное производство направлено в Дебальцевский районный суд", – рассказали в областной прокуратуре Донецка.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

Так же в ведомстве подчеркнули, что пока еще продолжаются следственные действия в отношении должностных лиц теплоэлектростанции, по установлению их возможной вины в необеспечении надлежащего состояния безопасности на предприятии.

Реклама

Напомним, 29 марта во втором энергоблоке Углегорской теплоэлектростанции возник пожар. В результате происшествия погиб 44-летний работник предприятия и причинены телесные повреждения различной степени тяжести еще 13 работникам станции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять