Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Работников Углегорской ТЭС массово отправляют в бесплатные отпуска, люди в панике

3 апреля 2013, 11:56

Селидовский терком Укруглепрофсоюза требует вмешаться в ситуацию отраслевого министра

Администрация ГП «Селидовуголь» после аварии на Углегорской ТЭС массово отправляет трудящихся в бесплатные отпуска. Фото: А.Глушков 

Администрация ГП «Селидовуголь» после аварии на Углегорской ТЭС массово отправляет трудящихся в бесплатные отпуска. Фото: А.Глушков 

Администрация государственного предприятия "Селидовуголь" после пожара на Углегорской ТЭС принуждает трудящихся писать заявления на отпуск без сохранения заработной платы. Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины.

Как сообщил председатель Селидовской территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Березовский, вынужденный отпуск "по семейным обстоятельствам" приобрел в объединении массовый характер.

Читайте также: Шишацкий: "Никто из работников сгоревшей ТЭС не останется без работы и зарплаты"

"Единственным стабильным потребителем добытого "Селидовуглем" топлива являлась Углегорская ТЭС. После пожара на станции администрация ГП, потеряв рынок сбыта угля, прибегла к сокращению фонда оплаты труда, требуя от трудового коллектива массового оформления отпусков без сохранения заработной платы, – рассказывает Владимир Березовский. – Требование теркома Профсоюза угольщиков прекратить произвол и отменить незаконную отправку людей в отпуска администрация проигнорировала".

Реклама

При этом руководство госпредприятия установило на каждом обособленном подразделении определенную "квоту" отпускников, но не побеспокоилось о доплатах или надбавах оставшимся на рабочих местах трудящимся, ведь им приходится выполнять и свои обязанности, и функции товарищей, которых отправили в бесплатный отпуск.

Ситуация привела к панике в трудовом коллективе, порождая слухи о закрытии шахт, о том, что работники оставлены без поддержки государства и что на их плечи переложены все тяготы данной аварии.

По поручению трудовых коллективов Владимир Березовский обратился к министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому с требованием срочно вмешаться в ситуацию, пересмотреть квоты для возобновления реализации угля в прежних объемах, обеспечив стабильную работу коллектива, отменить принудительное "предоставление" отпусков без сохранения заработной платы.

Тем временем, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шищацкий обещает, что никто из работников сгоревшей ТЭС не останется без работы и зарплаты: часть работников ТЭС будут временно распределена на другие станции, а вторая часть людей будет направлена на восстановительные работы.

Напомним, 29 марта сгорело четыре энергоблока станции, а жители 12-тысячного Светлодарска остались без отопления и горячей воды. Восстановить теплоснабжение в городе власти обещают лишь к новому сезону. Катастрофе присвоен статус национального масштаба.

Все новости по теме: Взрыв на ТЭС в Донецкой области

Все подробности в спецтеме Взрыв на ТЭС в Донецкой области

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...