Россия загрязняет единственный источник питьевой воды Донбасса

13 декабря 2012, 18:44

Дубовая Татьяна

В реках обнаружили хром и кобальт

Власти и экологи Донецка посовещались, что будут в следующем году делать с каналом Северский Донец-Донбасс. Состояние единственного источника питьевой воды региона — критическое.

Реклама

"Основными показателями, сформировавшими в 2011 году класс качества воды вдоль водотока реки Северский Донец в границах области были медь, хром, кобальт, марганец, сульфаты, нитриты, нефтепродукты, магний, железо и другие компоненты", — сообщил начальник Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов области Виктор Антоненко в ходе выездного заседания правления Ассоциации органов местного самоуправления Донецкой области.

По словам Виктора Антоненко, с территории России со стоком реки Северский Донец в Донецк поступает умеренно загрязненная вода. А в пределах Донецкой области ее качество значительно ухудшается из-за промышленных загрязнителей (НКМЗ, предприятия ЖКХ). "Таким образом, при планировании мероприятий по улучшению состояния водных ресурсов Северского Донца в пределах Харьковской, Донецкой и Луганской областей необходимо прекратить и уменьшить сброс загрязняющих веществ от предприятий-водопользователей в бассейны рек, в частности, в рамках Программы оздоровления бассейна реки Северский Донец", — отметил г-н Антоненко.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

Напомним, в Украине реализуется не только Региональная программа оздоровления бассейна реки Северский Донец до 2015 года, но и межрегиональный проект, совместно с Российской Федерацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять