Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Школьник, который избил первоклассника и бросил умирать в колодец: "Он угрожал мне"

5 апреля 2013, 07:33

Глушков Антон

Подростку грозит 15 лет тюрьмы за покушение на убийство

У семилетнего Ильи врачи диагностировали сильное переохлаждение и серьезные травмы. Фото: С. Иванов

У семилетнего Ильи врачи диагностировали сильное переохлаждение и серьезные травмы. Фото: С. Иванов

"Сегодня" стали известны подробности избиения первоклассника на Донетчине. Напомним, 14-летний подросток избил 7-летнего мальчика и бросил его в колодец заброшенной дачи умирать, чтобы не ругали дома. Избитого Илью искали почти сутки, сейчас ребенок в реанимации.

Читайте также: В Донбассе школьник жестоко избил первоклассника и бросил умирать в яму

"Мы вместе с милицией обходили дачи и сначала наткнулись на велосипед, — рассказал "Сегодня" Антон Иванченко, который нашел первоклассника. — От велосипеда уже начали искать следы, наткнулись на подвал. Посмотрели, а он внизу лежит под шифером и шлакоблоком. Потом его забрали в больницу".

Медики констатировали у мальчика общее переохлаждение организма и множественные травмы. "Ребенка привезли без сознания, с черепно-мозговыми травмами, переломом основания черепа и ранами на лице, — рассказал лечащий врач малыша Борис Бараненко. — Благодаря медицинскому вмешательству прогнозы уже благоприятные. Вопрос об инвалидности не стоит, но на восстановление и реабилитацию потребуется много времени".

Родители семилетнего Ильи до сих пор находятся в шоке от случившегося. "Слава Богу, пока что все обошлось, больше не хочу ничего говорить", — коротко сказал нам отец первоклассника.

Реклама

Расследованием обстоятельств трагедии занимается прокуратура. "Дети встретились на территории дачного участка, старший толкнул младшего, последний упал с велосипеда — ударился, пригрозил, что расскажет родителям, что те могут его за такую обиду наказать, — рассказал прокурор Пролетарского района Леонид Волик. — Дмитрий взял палку и нанес два удара потерпевшему. После чего оттащил в колодец три метра глубиной, забросал камнями и закрыл шифером".

01.still001_1__

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Место трагедии. Мальчик сутки пролежал в колодце. Фото: ГУ МВД Донецкой области

В свою очередь мать обидчика Инна Пальчинская рассказала "Сегодня", что ее сын в тот день пошел гулять и вернулся в обычное время. "Илья постоянно обзывал моего ребенка. И не только он. Они могли и камни бросить. Я понимаю, что он совершил непоправимое, ну он просто не соображал, что он делает", — говорит Инна.

Сейчас 14-летнему Дмитрию грозит до 15 лет тюрьмы за покушение на умышленное убийство. В прокуратуре подчеркивают, что при вынесении приговора будут учитываться индивидуальные особенности подозреваемого, скорее всего, на время следствия судом будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Педагоги 152-й школы, где учатся оба мальчика, полностью отрицают всяческую агрессию со стороны подростка. "Дмитрий находится на индивидуальном обучении, по заключению медиков, абсолютно спокойный, агрессии никогда не проявлял. Илья также абсолютно спокойный, веселый, жизнерадостный, открытый", — так характеризует детей завуч школы Ольга Проскурина.

ВЕРСИЯ ДИМЫ

"Сегодня" удалось пообщаться с обидчиком малыша, который рассказал свою версию произошедшего. "Мы с Ильей играли возле дач, он упал в колодец, а когда я его вытащил — пригрозил, что скажет родителям, будто я его туда толкнул, и они меня убьют. Мы подрались: он бросил в меня бутылку, а я ударил его доской. Илья упал и ударился головой о камень. Я испугался и спрятал его в колодец, думал, он вылезет и пойдет домой", — говорит Дмитрий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...