Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семеро детей горе-мамаши жили в развалюхе без окон и готовили еду с помойки на костре

7 ноября 2012, 07:50

Максим Скичко

Малышей забрали в приют - у них не было ни места для сна, ни одежды

У некоторых малышей не было даже хоть какой-то одежды, не говоря уже об игрушках. Фото: ГУ МВД в Донецкой области

У некоторых малышей не было даже хоть какой-то одежды, не говоря уже об игрушках. Фото: ГУ МВД в Донецкой области

В Дебальцевоистория многодетной матери буквально шокировала весь город — семеро детей (от двух до одиннадцати лет) скитались с одинокой горе-мамашей по брошенным домам, а сама 30-летняя женщина нисколько не пеклась о потомстве, и даже частенько оставляла их на произвол судьбы.

Как рассказала "Сегодня" Ольга Зубцова, начальник криминальной милиции по делам детей ГУВД, дети жили в жутких условиях — в последнем их жилище не было ни окон, ни дверей, и даже печки на которой можно было бы приготовить еду. "Когда мы вошли в дом — четверо малышей вообще были без одежды, а у кого она была — сильно поношена и грязная. Игрушек у детей также было очень мало. Не было даже элементарного места для сна".

Читайте также: Как выживают дети-бомжи Донбасса (фото)

__26_1_01

Реклама

В доме. Фото: ГУ МВД в Донецкой области

Как правило, горе-мамаша дома только ночевала, а днем за младшими приглядывали детки постарше. Они же и справлялись по дому — мыли полы и готовили во дворе обед на костре. В "меню" у детей бывали даже картофельные очистки, найденные на мусорных свалках.

По словам Ольги Зубцовой, мать так и не смогла объяснить причину, почему они живут в таких жутких условиях. "Сейчас все малыши находятся в детском приюте, где они получают все необходимое. Вопрос об их дальнейшей судьбе будет решаться в ближайшем будущем", — объяснили нам в милиции.

В ПРИЮТЕ ДЕТИ СПРАШИВАЮТ: "ГДЕ МАМА?"

deti_1_1__

Семейная "плита". Тут дети готовили себе еду. Фото: ГУ МВД в Донецкой области

К счастью, несмотря на жуткие условия жизни, дети оказались без задержек в развитии. Как рассказала "Сегодня" Наталья Васалатий, заместитель начальника соцслужбы по делам детей Дебальцевского горсовета, в приюте дети постоянно спрашивают о маме и мечтают вернуться к ней обратно.

"Сейчас мы занимаемся оформлением документов на двух малышей — после рождения они даже не были нигде зарегистрированы, — говорит она. — Конечно, вопрос о лишении родительских прав будет решаться, но все зависит от самой мамы. Ведь дети, несмотря ни на что, ее очень любят. Поэтому мы постараемся ей помочь сохранить семью. Если она пойдет на работу и найдет для малышей нормальное жилье — дети останутся с ней".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...