"Сладкая кисюня" шантажировала парня в соцсети за "порно с животными"

14 ноября 2012, 12:33

Злоумышленники смонтировали видео, на котором парень занимается непотребными вещами

Общение в социальных сетях чуть не лишило жителя Донецка Дмитрия В. значительной суммы денег. И все из-за элементарного шантажа, в котором Ворошиловский райотдел милиции не усмотрел никакого криминала, пишет 62.ua.

Реклама

"12 ноября около 19:00 я находился у друга в офисе в центре города. Там в Интернете через Скайп познакомился с девушкой с никнеймом "Сладкая кисюня"… Пообщавшись пару часов, она прислала мне смонтированное видео, где якобы я вступаю в половой контакт с животным. Угрожая отправить видео друзьям и семье, девушка потребовала перевести на ее кошелек веб-мани 2 тысячи гривен. Я обратился в милицию", – рассказал пострадавший от "Сладкой кисюни" дончанин.

В Ворошиловском райотделе заявление у Дмитрия В. Приняли. Однако на следующий день объявили, что "принятыми мерами установить местонахождение неизвестной не представляется возможным".

Учитывая, что в действиях неизвестной отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного статей "Вымагательство", участковый инспектор милиции В.В. Стоянов постановил "в возбуждении уголовного дела … отказать". Также, по словам Дмитрия В., ему сообщили, что киберпреступностью "заниматься некому"

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Постановление Дмитрий собирается обжаловать в городской прокуратуре Донецка. К слову, в Главном управлении МВД Украины в Донецкой области функционирует управление по борьбе с киберпреступностью.

Реклама

Видео: Антикоррупционный портал job-sbu.org

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять