Сожитель одной из сестер-близнецов перепутал и убил не ту женщину

17 октября 2012, 14:13

После смерти молодой женщины на руках у мужа остались двое маленьких детей

В убийстве Любви Гуленко косвенно виновны сотрудники Сватовского РОВД. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Cxid.info сообщил адвокат Игорь Чудовский.

Реклама

31-летняя сватовчанка Любовь Гуленко скончалась 7 октября. 15 августа на неё напал сожитель её сестры-близняшки, перепутав ее с сестрой. Ранее судимый  Юрий Белоконь нанёс женщине ножевое ранение в область печени. Её прооперировали в хирургическом отделении Сватовской районной больницы. Почти два месяца Любовь Гуленко провела на больничной койке, подключённая к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 

be53567a2e5e7181081fbc72e3c03d3b

Любовь Гуленко в больнице. Фото: cxid.info

По словам Игоря Чудовского, за несколько дней до трагедии Юрий Белоконь избил сестру покойной. Приехавшие на вызов милиционеры из следственно-оперативной группа Сватовского РОВД отказались принимать заявление о случившемся. "Они приехали, покрутились и уехали", – сообщил адвокат.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Совершив нападение, Белоконь вместе с подельниками ударился в бега, но был ойман 5 дней спустя.

По информации Игоря Чудовского, на протяжении всего времени, пока пострадавшая была жива, правоохранители ни разу обстоятельно не опросили её. Кроме того, по утверждению адвоката, изначально была неправильной квалификация уголовного дела. По факту произошедшего было возбуждено дело по статье 121 УК (нанесение тяжких телесных повреждений), предусматривающей 10 лет лишения свободы. "Однозначно в данном случае имело место покушение на убийство (115 статья УК), потому как Белоконь бил прицельно в жизненно-важный орган. Мы будем подавать жалобу в прокуратуру и добиваться переквалификации", – сообщил Игорь Чудовский. Уточним, что санкция статьи 115 УК Украины предусматривает 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

"Теперь понятно, почему следователь не опрашивал Любу, пока она была в больнице. Милиционеры не выполнили своих обязанностей, что привело к тяжёлым последствиям", – резюмировал Игорь Чудовский. Представитель пострадавших сообщил, что в ближайшее время будет ставить вопрос перед прокуратурой о возбуждении уголовного дела против правоохранителей, проявивших халатность.

После смерти Любви Гуленко на руках у мужа остались двое несовершеннолетних детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять